Thursday, 23 March 2017 23:38

Jakarta, GATRAnews - Baru setahun menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar, nama Setya Novanto (Setnov) sepekan terakhir ini kembali diterpa isu tak ...

Thursday, 23 March 2017 23:38

Jakarta, GATRAnews - Di media sosial (sosmed) pendukung pasangan Basuki T. Purnama-Djarot Saiful Hidayat dipanggil 'bani serbet' atau 'bani taplak' ...

Thursday, 23 March 2017 23:38

Jakarta, GATRAnews- Presiden Joko Widodo berjanji akan mendorong DPR segera menyelesaikan Rancangan Undang-Undang Pengakuan dan Perlindungan Hak-Hak ...

JK: Tindakan SBY Sudah Tepat

Depok, GATRAnews - Mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar, M Jusuf Kalla menilai, sikap Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengambilalih pimpinan kepengurusan partai sudah tepat.

"Bagus itu, sikap tegas ini sudah tepat," kata Jusuf Kalla, usai menerima gelar doktor honoris causa bidang kepemimpinan di Gedung Rektorat UI Depok, Sabtu (9/2).

Lebih lanjut Jusuf Kalla enggan memberikan komentarnya lebih jauh tentang konflik internal di tubuh partai bintang tiga kaki ini.

"Itu masalah internal partai," ujarnya, seperti dilaporkan Antara.

Ia juga tidak mau berkomentar tentang kesiapan dirinya dalam pencalonan sebagai calon presiden pada pilpres 2014. "Kalau itu lihat saja nanti," katanya.

Sedangkan mengenai banyak kader partai yang berpindah ke partai lain, ia mengatakan penyebabnya karena ideologi parpol saat ini hampir sama.

"Saat ini tidak ada ideologi yang ekstrem seperti dulu," tambahnya. (TMA){jcomments on}

Share this article