Gatranews - Caleg PAN Bertabur Artis
Kamis, 05 Mei 2016 07:59

Mantan Ketua DPR Setya Novanto (GATRA/Jongki H/HR02) Jakarta, GATRAnews - Setya Novanto (Setnov) akan mendaftarkan diri menjadi salah satu Calon ...

Kamis, 05 Mei 2016 07:59

Jakarta, GATRAnews - Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sumringah mendapat dukungan dari mantan rivalnya di Pilkada DKI Jakarta 2012, Faisal Basri. ...

Kamis, 05 Mei 2016 07:59

Menko Bidang Kemaritiman, Rizal Ramli (ANTARA/Rivan Awal Lingga/HR02) Jakarta, GATRAnews - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman, Rizal ...

Caleg PAN Bertabur Artis

Jakarta, GATRAnews - Partai Amanat Nasional (PAN) menunjuk lima pesohor alias artis sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2014. Kelimanya bahkan telah ditetapkan daerah pemilihan (dapil)-nya.

Ketua DPP PAN Bidang Komunikasi, Bima Arya Sugiarto di Jakarta, Rabu (5/3), mengatakan, kelima artis yang telah bergabung dan telah diplot Dapilnya tersebut, masing-masing penyanyi/pesinetron Desi Ratnasari, musisi Dwiki Darmawan, pesinetron Hengki Kurniawan, musisi Ikang Fawzi, dan istri Ikang, yang merupakan mantan politisi PDIP, Marisa Haque.

Selain kelima artis tersebut, imbuh Arya, sejumlah petinggi Partai Demokrasi Pembaruan (PDP) juga telah bergabung dan menjadi Caleg dari partai berlambang matahari terbit yang didirikan Amien Rais itu.

Sejumlah petinggi PDP itu bergabung atas nama perseorangan, bukan atas nama partai yang mereka perjuangkan sebagai peserta Pemilu 2014, namun dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Sejumlah petinggi PDP yang telah menjadi Caleg PAN untuk 2014 mendatang itu di antaranya, Ketua Harian, Roy BB Janis,  Bendahara dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Noviantika Nasution, dan Didi Supriyanto.

Bahkan, Arya mengaku, ada beberapa nama lain juga yang telah bergabung dan menjadi Caleg PAN, namun ia mengaku tidak hafal nama dan Dapilnya.

"Mereka sudah bergabung. Ada beberapa nama lain juga. Ada beberapa yang lain, tapi saya kurang hafal. Tapi sudah diplot Dapil-dapilnya," pungkasnya. (IS){jcomments on}

 

 

Share this article