Gatranews - Caleg PAN Bertabur Artis
Jumat, 12 Februari 2016 06:20

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto (GATRAnews/Adi Wijaya) Jakarta, GATRAnews - Partai Gerindra genap berusia 8 tahun pada 6 ...

Jumat, 12 Februari 2016 06:20

Ahok(GATRAnews/Erry Sudiyanto) Jakarta, GATRAnews - Bakal calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menunggu terkumpul 1 ...

Jumat, 12 Februari 2016 06:20

Jakarta, GATRAnews - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) bakal mendeklarasikan dukungan bagi Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada DKI ...

Caleg PAN Bertabur Artis

Jakarta, GATRAnews - Partai Amanat Nasional (PAN) menunjuk lima pesohor alias artis sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada Pemilu 2014. Kelimanya bahkan telah ditetapkan daerah pemilihan (dapil)-nya.

Ketua DPP PAN Bidang Komunikasi, Bima Arya Sugiarto di Jakarta, Rabu (5/3), mengatakan, kelima artis yang telah bergabung dan telah diplot Dapilnya tersebut, masing-masing penyanyi/pesinetron Desi Ratnasari, musisi Dwiki Darmawan, pesinetron Hengki Kurniawan, musisi Ikang Fawzi, dan istri Ikang, yang merupakan mantan politisi PDIP, Marisa Haque.

Selain kelima artis tersebut, imbuh Arya, sejumlah petinggi Partai Demokrasi Pembaruan (PDP) juga telah bergabung dan menjadi Caleg dari partai berlambang matahari terbit yang didirikan Amien Rais itu.

Sejumlah petinggi PDP itu bergabung atas nama perseorangan, bukan atas nama partai yang mereka perjuangkan sebagai peserta Pemilu 2014, namun dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Sejumlah petinggi PDP yang telah menjadi Caleg PAN untuk 2014 mendatang itu di antaranya, Ketua Harian, Roy BB Janis,  Bendahara dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Noviantika Nasution, dan Didi Supriyanto.

Bahkan, Arya mengaku, ada beberapa nama lain juga yang telah bergabung dan menjadi Caleg PAN, namun ia mengaku tidak hafal nama dan Dapilnya.

"Mereka sudah bergabung. Ada beberapa nama lain juga. Ada beberapa yang lain, tapi saya kurang hafal. Tapi sudah diplot Dapil-dapilnya," pungkasnya. (IS){jcomments on}

 

 

Share this article

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.