Home Info Luwu Utara Ramadan, Bupati Lutra Ajak Tingkatkan Kesalehan Sosial

Ramadan, Bupati Lutra Ajak Tingkatkan Kesalehan Sosial

Makassar, Gatra.com – Bupati Luwu Utara, Hj Indah Putri Indriani melaksanakan salat tarwih pertamanya, Ramadan 1440 Hijriah, bersama ratusan jemaah di Masjid Agung Syuhada Masamba, Minggu (5/5).

Sebelum salat tarwih dilaksanakan, panitia amaliah Ramadan memberi kesempatan kepada Bupati Luwu Utara membawakan sambutan. Namun, Bupati menunjuk staf ahlinya, Abdul Hakim Bukara, untuk mewakili menyampaikan sambutan.

Dalam sambutannya, Hakim menitip pesan penting kepada umat muslim yang akan melaksanakan ibadah puasa.

“Atas nama Bupati, kami mengajak kepada kita semua untuk terus meningkatkan ketakwaan dan kesalehan secara sosial di bulan suci ini,” kata Hakim.

Ia mengimbau agar tercipta toleransi antarumat beragama, dan sikap saling menghormati.

“Kami mengimbau agar selama bulan puasa, pemilik warung dan restoran tidak mendemonstrasikan secara terbuka penjualan makanan di siang hari untuk menghargaan saudara-saudara kita yang berpuasa,” imbaunya.

“Semoga di Bulan Suci Ramadan ini kita terhindar dari fitnah dan syak wasangka yang bisa merusak ibadah kita kepada Allah SWT. Untuk itu, mari saling menguatkan ukhuwah islamiyah dan wataniyah kita dengan saudara-saudara kita yang lain,” sambungnya.

Hakim pun meminta seluruh pihak bisa menjadi bagian dalam menjaga keamanan/ketertiban pelaksanaan ibadah puasa.

“Kita berharap agar petasan tidak boleh lagi dibunyikan. Untuk itu, semua bisa menertibkan ini dengan cara-cara yang baik,” katanya.

Baharuddin

KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR