Home Politik Jadi Menteri, Johnny Plate Lupa Kepanjangan dari Kominfo

Jadi Menteri, Johnny Plate Lupa Kepanjangan dari Kominfo

Jakarta, Gatra.com - Seusai dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka pagi tadi, Rabu (23/10), Johnny G. Plate langsung menuju ke Gedung Kementerian Kominfo. Dengan menggunakan mobil berplat RI 37, Plate pergi ke Kominfo untuk melaksanakan serah terima jabatan dengan Menteri Kominfo sebelumnya, Rudiantara. 
 
Ada yang menarik saat Plate memberikan pidato perdananya sebagai Menkominfo. Suasana acara serah terima jabatan (sertijab) itu menjadi riuh ketika Plate salah menyebutkan kepanjangan dari Kominfo.
 
"Terima kasih kepada Pak Rudi dan pejabat Kementerian Komunikasi dan Informasi," ucap Plate dalam sambutannya di Gedung Kementerian Kominfo, Jakarta, Rabu (23/10).
 
Para pegawai Kominfo dan undangan yang hadir tertawa mendengar ucapan Menteri yang baru dilantik itu, termasuk Rudiantara yang berdiri mendampingi Plate. "Maklum lah, baru tiga jam dilantik," ujar Rudiantara.
 
Menyadari telah melakukan kesalahan karena Kominfo merupakan kependekan dari komunikasi dan informatika, Plate kemudian membenarkan kalimatnya. "Baik, rekan-rekan Kominfo," timpal Plate sambil tersenyum.
1086