Home Info Kemenhan Serah Terima Jabatan Menteri Pertahanan

Serah Terima Jabatan Menteri Pertahanan

Jakarta, Gatra.com - Kementerian Pertahanan (Kemhan) melaksanakan rangkaian prosesi Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Menteri Pertahanan (Menhan), pada Kamis (24/10) di kantor Kemhan, Jakarta. Sertijab dilakukan dari pejabat lama, Jenderal TNI (Pur) Ryamizard Ryacudu selaku Menhan pada Periode Kabinet Kerja Masa Bakti 2014-2019, kepada Letjen TNI (Pur) Prabowo Subianto, selaku Menhan baru untuk Periode Kabinet Indonesia Maju masa bakti 2019-2024.

Hadir pada acara itu Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, KSAL Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna. Hadir pula tamu undangan antara lain Wakil Presiden Indonesia ke-6 Try Sutrisno dan Mantan Menhan Purnomo Yusgiantoro.

Pada acara Sertijab sekaligus juga pelaksanaan Kenal Pamit Menhan tersebut, Menhan Prabowo Subianto berkesempatan menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran Kemhan dan juga kepada Ryamizard Ryacudu yang telah menyambut kedatangannya di kantor Kemhan dengan baik.

Selanjutnya secara khusus kepada Ryamizard Ryacudu, Menhan Prabowo Subianto menyampaikan selamat jalan dan ia berharap akan terus bersama – sama berbakti kepada bangsa dan negara.

“Terimakasih kepada Bapak Ryamizard, saya yakin akan terus berperan dan mengabdi untuk Republik Indonesia,” kata Prabowo. Meskipun pengabdiannya sebagai Menhan telah selesai, namun Menhan Prabowo Subianto meyakini bahwa Ryamizard Ryacudu akan terus mengabdi di bidangnya dan akan terus menyuarakan cintanya terhadap Tanah Air Indonesia dan kepada Merah Putih yang akan dijunjung dan dipertahanankan sampai titik darah penghabisan.

Ryamizard Ryacudu pun menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto. “Saya mengucapkan selamat kepada Bapak (Prabowo Subianto) Pejabat Menteri Pertahanan kami berhadap selalu diberikan hidayah dan kekuatan dalam menjalankan tugas dan amanah sebagai Menteri Pertahanan,” ucapnya.

Menurut Ryamizard, tugas dan amanah Menhan sangat luar biasa. Menjadi Menhan merupakan tugas yang sangat besar yakni tugas menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan negara dan menjaga keselamatan bangsa.

Lebih lanjut Ryamizard Ryacudu mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kerja keras dan dedikasi segenap pegawai Kemhan yang telah bekerja sama, bersinergi, dan bekerja sesuai mekanisme serta aturan yang berlaku.

“Saya mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan dan kerjasama selama ini,” ujar Ryamizard. Kepada segenap pegawai Kemhan, Ryamizard Ryacudu berpesan agar tetap melanjutkan loyalitas kepada Pejabat Menhan yang baru Prabowo Subianto. Menurut Ryamizard, loyalitas tegak lurus harus terus ditegakkan agar Kemhan kedepan semakin sukses dan maju.

 

KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR