Home Politik Cuitan Fahri Hamzah, Ujaran Jokowi, dan Respon Sohibul Iman

Cuitan Fahri Hamzah, Ujaran Jokowi, dan Respon Sohibul Iman

Jakarta, Gatra.com -- Ujaran Jokowi terhadap Surya Paloh di Ulang Tahun Partai Golkar yang ke-55 mulai memanen tanggapan. Hari ini pukul 8.26, Fahri Hamzah mencuit: Pak @jokowi, Apakah ini yg bapak maksud?? Sambil memposting foto Surya Paloh berpelukan dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mohamad Sohibul Iman.

Cuitan Fahri Hamzah langsung mendapat respon beragam. Akun Mantri Mentri misalnya, Kapan nih Bung @Fahrihamzah berpelukkan kayak gitu sama @msi_sohibuliman ? Hal senada juga disampaikan akun @tafonao2. Coba pak @Fahrihamzah ikut pelukan bertiga.kali aja kalian bisa berkoalisi 2024 dan perselisihan antara mas dgn PKS berakhir. Ayo d PKS dan gelora bersatu utk maju capres cawapres 2024,

Sedangkan akun @usep_Ismayana minta Fahri Fokus membuat parati sendiri gak usah mengurusi orang lain. Sudahlah klo mau bikin partai baru fokus saja,gak usah ngurusin org lain. Fahri Hamzah dan Anis Matta yang menyempal dari PKS memang tengah menyiapkan Partai Gelora Indonesia yang akan deklarasi dalam waktu dekat.

Seperti diketahui, Jokowi dalam milad Partai Golkar menyapa langsung Surya Paloh dengan ujaran yang dianggap banyak pengamat sebagai sindiran. "Bapak Surya Paloh yang kalau kita lihat malam ini beliau lebih cerah dari biasanya. Sehabis pertemuan beliau dengan Pak Sohibul Iman di PKS.Wajahnya cerah setelah beliau berdua berangkulan dengan Pak Sohibul Iman. Saya nggak tahu maknanya apa, tetapi rangkulannya tidak seperti biasanya. Ndak pernah... Tidak pernah saya dirangkul Bang Surya seerat beliau merangkul Pak Sohibul Iman," katanya.

Jika pihak lain meributkan dan mencari tafsir terhadap arti ujaran Jokowi pada Surya Paloh, Sohibul Iman biasa saja menanggapi Jokowi. "Pak Jokowi sedang bercanda untuk bikin suasana milad Partai Golkar ceria. Itu hal biasa saja," katanya pada Gatra.com.

427