Home Politik Ketua PDIP Solo Sedih Megawati Dibohongi

Ketua PDIP Solo Sedih Megawati Dibohongi

Solo, Gatra.com - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Solo, FX Hadi Rudyatmo merasa kecewa dengan kasus yang saat ini tengah merundung partainya. Dirinya meyakini bahwa ketua partainya, Megawati Soekarnoputri selama ini dibohongi mengenai persoalan tersebut.

"Saya merasa sedih beliau (Megawati) dibohongi. Janganlah beliau itu dibohongi atau didahului," ucap pria yang akrab disapa Rudy ini di Balai Kota Solo, Selasa (21/1).

Menurutnya Megawati tidak mungkin mengecek satu per satu surat yang datang padanya. Dirinya meyakini jika Megawati tidak mungkin juga melihat satu per satu semua calon legislatif (caleg) dengan nomor urut tertentu. Sehingga Rudy merasa prihatin dengan masalah yang merundung partainya.

Apalagi permasalahan tersebut tersangkut di Sekretariat Jenderal (Sekjen) partai. Sebab Sekjen Partai merupakan orang yang benar-benar dipercaya.

"Saya itu agak kecewa, kalau orang Jawa bilangnya keloro-loro (sakit hati). Saya jamin ibu nggak tahu itu," ucapnya. 

Meskipun ada tanda tangan dari Megawati, dirinya tetap yakin Mega tak tahu. Sebab menurutnya meski tanggung jawab utama berada di ketua umum, namun Ketua Umum tidak akan mengurusi perolehan suara. 

"Penetapan caleg terpilih dari KPU, sedangkan penetapan caleg aktif juga sesuai aturan perundangan yang ada," ucapnya.

27530