Home Politik Zulhas: Agama dan Pancasila Seiring Sejalan

Zulhas: Agama dan Pancasila Seiring Sejalan

Pekanbaru,Gatra.com- Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Zulkifli Hasan, menampik anggapan agama merupakan musuh Pancasila. Kata Zulkifli, diantara keduanya tidak ada yang lebih tinggi melainkan seiring sejalan.

"Agama dan Pancasila itu seiring sejalan. Justru musuh agama musuh Pancasila. Misalnya atheisme,itu musuh agama juga musuh Pancasila," sebutnya dalam acara sosialisasi empat pilar di Kampus Universitas Islam Riau, Senin (24/2).

Pria yang karib disapa Zulhas itu berharap, upaya melindungi Pancasila tidak menimbulkan kegaduhan. Pasalnya Pancasila itu merupakan sarana pemersatu. Oleh sebab itu Ketua Umum PAN tersebut berpesan agar upaya pemahaman Pancasila dapat menguatkan persatuan.

"Bukannya mengkotak-kotakan, bukannya pemecah belah. Apalagi nanti dikatakan ini toleran atau tidak toleran," tandasnya.

Seperti ramai diberitakan sebelumnya, Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi, menyebut agama merupakan musuh Pancasila. Yudian sendiri telah melakukan klarifikasi terkait pernyataanya tersebut. Ia kemudian menyebut Pancasila agamis.

128