Home Politik Bukan Suharso, Ini Sosok yang Dijagokan PPP Riau

Bukan Suharso, Ini Sosok yang Dijagokan PPP Riau

Pekanbaru, Gatra.com- Kendati sosok Suharso Manoarfa dijagokan jelang berlangsungnya Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pada 19 Desember mendatang. Namun Politisi PPP Riau, Husaimi Hamidi lebih memilih menjagokan Rusli Efendi sebagai calon ketua "Partai Berlambang Ka'bah" itu.

Wakil Ketua DPW PPP Riau tersebut menilai Rusli Efendi lebih pantas menjadi ketua Umum PPP. "Pak Rusli Effendi itu sudah pengalaman di PPP, dari ranting hingga sekarang di DPP. Jadi pengalamannya sudah dari bawah. Sehingga kalau untuk ketua umum sudah sepantasnya, " sebut Husaimi, Senin (2/11). 

Rusli sendiri selain aktif di PPP, juga Ikut sebagai pengurus di Masjid Istiqlal Jakarta. Ia tercatat pernah menjadi Anggota DPRD Riau 2009-2014.

Selain itu dia juga pernah mencoba peruntungan menjadi Calon Anggota DPR RI pada periode 2014-2019 dan 2019-2024. Rusli pun sempat meramaikan gelaran pemilihan gubernur Riau tahun 2018, meski berujung kekalahan. 

"Sekarang kita dari Riau bakal berdiskusi untuk mendorong pak Rusli Efendi dari Riau. Kita mencoba mengangkat putra daerah kita yang kebetulan layak juga. Jadi tidak perlu lagi dikhawatirkan pengalamannya, karena sudah matang di PPP," tukasnya. 

Selain Suharso Manoarfa (Menteri Bapenas) , sejumlah nama yang santer diberitakan ikut mengincar kursi Ketua Partai Ka'bah adalah Wakil Ketua MPR Arsul Sani. Lalu Wagub Jateng Taj Yasin, Akhmad Muqqowam, dan Mardiono.

Adapun di luar kader PPP, sejumlah nama yang mencuat adalah Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Mantan Wagub Jatim Saifullah Yusuf, dan pengusaha nasional Sandiaga Uno. 

3512