Home Politik Begini Cara Sekda Asahan Sambut Bupati Baru

Begini Cara Sekda Asahan Sambut Bupati Baru

Asahan, Gatra.com - Pelaksana Tugas (PLT) Bupati Asahan, Jhon Hardy Nasution langsung  memakaikan Tanjak - penutup kepala tradisional khas Melayu - kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan, Surya - Taufik dihari pertama tugas pasca dilantik Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.

Cara ini dilakukan Jhon saat menyambut kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Asahan itu dalam apel gabungan ASN Pemkab Asahan,di halaman  kantor Bupati Asahan, Senin pagi (1/3).  PLT Sekdakab Asahan itu juga mengalungkan selempang ke leher dua pejabat daerah pemenang Pilkada Asahan 2020 itu.  

Kadis Kominfo Pemkab Asahan, Rahmat Hidayat Siregar mengatakan, pemakaian Tanjak ini sudah menjadi tradisi khas bagi pemerintah daerah setempat dalam menyambut pejabat baru yang ditempat kan ke daerah ini atau pejabat-pejabat penting yang menjadi tamu daerah. "Tanjak sudah sering kita pergunakan untuk menyambut tamu-tamu daerah sebagai cendera mata dan bentuk penghormatan," katanya. 
 
Tapi Siregar mengaku tidak tahu kenapa Tanjak diberikan sebagai simbol kerhormatan bagi tamu-tamu penting pemerintah daerah. Karena dia sendiri mengaku tidak tahu persis  sejarah tentang Tanjak ini pada zaman kerajaan Melayu Asahan dahulu kala. 
 
Dia mengatakan, pemakaian Tanjak oleh plt. Sekdakab Asahan, Jhon Hardy  kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan tadi adalah sebagai bentuk rasa syukur dan  penghormatan dari para ASN Pemkab Asahan kepada pak Bupati dan Wakil Bupati hasil pemilihan yang dipilih langsung oleh rakyat dalam Pilkada serentak 2020. "Jadi ini sebagai bentuk penghormatan kita sebagai ASN kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati," jawabnya. 
333