Home Kebencanaan Kecelakaan Maut! Kakek 70 Tahun Tewas Ditabrak

Kecelakaan Maut! Kakek 70 Tahun Tewas Ditabrak

Lombok Tengah, Gatra.com - Kecelakaan Lalulintas yang terjadi pada Minggu (3/4) di Jalan Raya Dusun Goak Lauk Desa Mas-Mas, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah (Loteng) menewaskan seorang pria tua berusia 70 tahun.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono melalui Kapolsek Batukliang Utara, Iptu Sribagio menjelaskan bahwa pengamanan dan evakuasi korban telah dilakukan. Polsek Batukliang juga telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan menghubungi Unit Laka Lantas Polres Lombok Tengah.

"Korban diketahui bernama Amak Munasah (70) warga Dusun Goak Lauk Desa Mas-Mas, Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah," kata Sribagio pada Senin (4/4) .

Kejadian bermula ketika Amak hendak melaksanakan salat zuhur berjamaah di masjid yang berada di Dusun Goak Lauk sekitar pukul 12.40 WITA. Setibanya di TKP korban menyeberang di jalan raya namun secara bersamaan, dari arah barat menuju timur datang pengendara sepeda motor Honda Beat dengan kecepatan tinggi yang langsung menabrak korban.

"Korban langsung dibawa Ke Puskesmas Peseng untuk mendapatkan pertolongan. Namun setelah 30 menit korban dirawat dinyatakan meninggal dunia oleh petugas Puskesmas," jelasnya.

Berdasarkan hasil diagnosa petugas Puskesmas, Amak mengalami luka di kepala. Sedangkan untuk pengendara sepeda motor mengalami luka lecet pada muka dan tangan.

Menurut Sibagio, identitas pengendara sepeda motor tersebut yakni Hainiah, perempuan (30) yang berboncengan dengan Rosliana (25) warga Dusun Selusuh Desa Mas-Mas, Kecamatan Batukeliang Utara. "Kejadian tersebut sudah ditangani Unit laka lantas Polres Lombok Tengah," ujarnya.

COMMENTS

LEAVE A COMMENTS