Home Regional Merasa Sangat Kehilangan, Cak Imin: Belum Ada Pengganti Tokoh Sekelas KH Dimyati Rois

Merasa Sangat Kehilangan, Cak Imin: Belum Ada Pengganti Tokoh Sekelas KH Dimyati Rois

Kendal, Gatra.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar sangat berduka yang sangat mendalam atas meninggalnya KH Dimyati Rois, seorang ulama kharismatik yang merupakan Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Pria yang akrab disapa Cak Imin ini juga mengaku sangat merasa kehilangan atas berpulangnya pengasuh Ponpes Al Fadlu Kaliwungu. 

"Hari ini Nahdlatul Ulama (NU), PKB, para kiai-kiai, pondok-pondok pesantren di seluruh Indonesia dan bangsa Indonesia merasa sangat kehilangan. Kehilangan sosok seorang pendiri, perintis semangat pondok-pondok pesantren," kata Cak Imin saat melayat di rumah duka Kaliwungu, Jumat (10/6).

Menurut Cak Imin, sosok KH Dimyati Rois bukan saja seorang teladan di bidang keilmuan agama, akhlak dan kepemimpinan saja. Tapi Abah Dimyati juga kaya akan pengalaman sebagai seorang pelaku bisnis yang sukses sekaligus seorang politisi.

Baca juga: Bikin Merinding, Puluhan Ribu Warga Berjubel Antarkan Jenazah KH Dimyati Rois ke Pemakaman

Kepemimpinan KH Dimyati Rois, lanjutnya, diakui sejak zaman Gus Dur, Idham Chalid, Matori Abdul Jalil hingga sekarang zaman PKB berada di bawah kepemimpinannya.

"Dialah yang membimbing mereka dan saya. Sehingga kalau kita ada salah selalu diingat," tulisnya.

Dia juga mengaku sangat bahagia selama ini berada di bawah bimbingan KH Dimyati Rois. "Kita kehilangan. Beliau juga Dewan Syuro PKB dan hingga saat ini belum ada pengganti beliau. PKB sangat kehilangan," kata Cak Imin.

Saat melayat di rumah duka, Cak Imin juga terlihat turut mensalatkan jenazah KH Dimyati Rois. Bahkan ia juga mengikuti proses pemakaman KH Dimyati Rois hingga selesai di komplek Ponpes Al Fadlu 2 Desa Sidorejo Kecamatan Brangsong.

 

296