Home Politik PKB Direncanakan Hadir di Hari Kedua Rapimnas Gerindra Esok

PKB Direncanakan Hadir di Hari Kedua Rapimnas Gerindra Esok

Bogor, Gatra.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Ahmad Muzani, menyampaikan akan ada kejutan di hari kedua Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/8) besok.

Selain direncanakan akan ada pengumuman pengukuhan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, sebagai calon presiden (capres), Ahmad juga menyebut akan ada kunjungan dari partai yang ia sebut suadara seperjuangan di hari kedua besok.

"Rencananya besok kita akan kedatangan tamu yang mulia, saudara seperjuangan, dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)," ujar Ahmad dalam Rapimnas hari pertama, Jumat (12/8).

Rapimnas Gerindra 2022 ini memang digelar selama dua hari, yaitu 12-13 Agustus 2022. Di hari pertama, kader-kader partai Gerindra menanti jawaban Prabowo atas keinginan mereka untuk mengusungnya menjadi calon presiden (capres) pada kontestasi politik tahun 2024.

Sementara di hari kedua esok, Rapimnas Gerindra direncanakan akan mengukuhkan Prabowo Subianto sebagai capres sebagai hasil dari rangkaian Rapimnas dua hari ini.

Hari ini, SICC Bogor dipadati kader-kader Gerindra dari level Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Anak Pimpinan Cabang (APC), Ranting Gerindra, hingga simpatisan partai. Lebih dari 10.000 kader ikut serta dengan tampilan seragam kemeja putih dan celana krem khas Gerindra.

Ahmad berharap kader-kader partai bisa menikmati rangkaian acara Rapimnas ini. Rapimnas ini bertema kebahagiaan.

"Tema pelaksanaan Rapimnas ini diselenggarakan dengan kegembiraan dan keriangan," tandas Ahmad.

102