Home Hukum Geger! Beredar Surat Ferdy Sambo, Begini Bunyinya

Geger! Beredar Surat Ferdy Sambo, Begini Bunyinya

Jakarta, Gatracom- Beredar surat permohonan maaf yang ditulis langsung oleh Irjen Ferdy Sambo. Surat tersebut di tulis pada tanggal 22 Agustus 2022 dan bertandatangan Ferdy Sambo di atas materai Rp10.000.

Surat tersebut sudah di konfirmasi oleh Pengacara Keluarga Ferdy Sambo Arman Hanis. “Iya benar,” ungkap Arman Hanis

Ferdy Sambo dalam suratnya mengungkapkan penyesalan dan permintaan maaf atas kasus pembunuhan terhadap Brigadir Yosua yang ia lakukan. Permintaan maafnya itu ia sampaikan secara khusus kepada senior-senior dan rekan-rekan sejawat di Polri yang terkena dampak perbuatannya itu.

Irjen Sambo juga mengatakan dirinya siap menanggung semua akibat hukum yang senior-senior dan rekan sejawat di Polri yang terdampak dalam kasus ini.

"Saya juga siap menerima tanggung jawab dan menanggung seluruh akibat hukum yang dilimpahkan kepada senior dan rekan-rekan yang terdampak," ujar Ferdy Sambo dalam surat yang di tulisnya

Berikut isi dari surat yang ditulis Ferdy Sambo:

Permohonan maaf kepada senior dan rekan perwira tinggi perwira menengah perwira pertama dan rekan Bintara

Rekan dan senior yang saya hormati,

Dengan niat yang murni Saya ingin menyampaikan rasa penyesalan dan permohonan maaf yang mendalam atas dampak yang muncul secara langsung pada jabatan yang senior dan rekan-rekan jalankan Dalam institusi Polri atas perbuatan saya yang telah saya lakukan.

Saya meminta maaf kepada para senior dan rekan-rekan semua yang secara langsung merasakan akibatnya saya mohon permintaan maaf saya dapat diterima dan saya menyatakan siap untuk menjalankan setiap konsekuensi sesuai hukum yang berlaku.

Saya juga siap menerima tanggung jawab dan menanggung seluruh akibat hukum yang dilimpahkan kepada senior rekan-rekan yang terdampak.

Semoga kiranya rasa penyesalan dan permohonan maaf ini dapat diterima dengan terbuka dan saya siap menjalani proses hukum ini dengan baik sehingga segera mendapatkan keputusan yang membawa rasa keadilan bagi semua pihak.

Terima kasih semoga Tuhan senantiasa melindungi kita semua.

16866