Home Info Beacukai Diskusikan Kendala Pelaku Usaha Dalam Negeri, Bea Cukai Jalankan Program CVC

Diskusikan Kendala Pelaku Usaha Dalam Negeri, Bea Cukai Jalankan Program CVC

Jakarta, Gatra.com – Bea Cukai secara konsisten melakukan program customs visit customer (CVC) sebagai bentuk pelaksanaan asistensi kepada para pelaku usaha dalam negeri. Kegiatan CVC kali ini dilakukan oleh Bea Cukai Banjarmasin dan Bea Cukai Jakarta.

Bea Cukai Banjarmasin mengunjungi PT Jorong Barutama Greston. Dalam kesempatan tersebut Bea Cukai menerima penjelasan terkait kegiatan tambah perusahaan dan keselamatan dan kesehatan kerja saat berkegiatan di lapangan. 

Sementara itu di Jakarta, Bea Cukai melakukan kunungan ke salah satu UMKM yang memiliki peluang ekspor. Kunjungan ke UMKM Pawaris ersebut dilakukan sesuai dengan rekomendasi oleh Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kota Jakarta Timur.

Usaha ini menghasilkan beberapa produk diantaranya Keripik Kelor, Keripik Tempe, The Kelor dan Cookies Kelor. Melihat potensi dan pasaran dari produk ini, maka Bea Cukai Jakarta bermaksud untuk melakukan sosialisasi/pembinaan kepada UMKM terkait proses ekspor sebagai upaya Bea Cukai dalam memberdayaan UMKM sebagai pelaku ekspor. 

Kasubdit Hubungan Masyarakat dan Penyuluhan, Hatta Wardhana menyatakan momen CVC menjadi wadah diskusi antara bea cukai dan UMKM, apabila terdapat kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan usaha.

Selain memberikan sosialisasi terkait ekspor, Bea Cukai juga untuk memberikan asistensi pada proses rencana ekspornya, jadi apabila pada saat ekspor nanti terdapat kendala atau hambatan dapat dikoordinasikan dengan Bea Cukai.

Situs web:                  www.beacukai.go.id
Facebook:                 https://www.facebook.com/beacukairi/
Twitter:                 https://twitter.com/beacukaiRI
Instagram:                 https://www.instagram.com/beacukaiRI/
Youtube :                 https://www.youtube.com/beacukaiRI