Home Hukum Kapolri Naikan Pangkat 13 Perwira, Ini Daftarnya

Kapolri Naikan Pangkat 13 Perwira, Ini Daftarnya

Jakarta, Gatra.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah memutuskan untuk menaikkan pangkat beberapa anggota Polri setingkat lebih tinggi. Kenaikan pangkat itu dibuat berdasarkan surat telegram STR/722/IX/KEP/2022.

Total, ada 13 perwira tinggi (pati) Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat, baik dari komisaris besar (kombes) ke brigadir jenderal (brigjen) maupun brigjen ke inspektur jenderal (irjen).

Pelantikan kenaikan pangkat itu digelar di Ruang Rupatama, Mabes Polri, Jakarta, Jumat (30/9). "Korps rapor saya terima, bubarkan," kata Sigit saat memimpin upacara.

Kapolri kemudian menghampiri ke-13 pati dan memberikan ucapan selamat. Adapun dalam surat telegram tersebut, sebanyak 5 pati Polri dari  brigjen naik pangkat menjadi irjen.Sementara itu, 8 lainnya naik pangkat dari kombes menjadi brigjen.

Sebanyak 5 pati Polri yang naik pangkat dari brigjen ke irjen yakni Irjen Pol Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Lalu ada Irjen Pol Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri. Selanjutnya, Irjen Pol Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI).

Kemudian, Irjen Pol Agus Nugroho jabatan Pati Polri (Penugasan pada BPOM RI).Kelima, Irjen Pol Midi Siswoko Wau jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Sementara itu, 8 pati Polri yang naik pangkat dari kombes ke brigjen yakni Brigjen Pol Amos Mau jabatan pati Bareskrim Polri (Penugasan pada Lemhanas RI). Kedua, Brigjen Pol Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri, Brigjen Pol Singgamata jabatan Pati Korlantas Polri (Penugasan pada IPDN). Brigjen Pol John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut (Penugasan pada IPDN).

Selanjutnya, Brigjen Pol Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN). Brigjen Pol Ruddi Setiawan jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh (Penugasan pada BNN). Kemudian, Brigjen Pol Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri. Delapan, Brigjen Pol Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

71