Home Hukum Polres Metro Jaksel Panggil Rizky Billar, akan Diperiksa Siang Ini

Polres Metro Jaksel Panggil Rizky Billar, akan Diperiksa Siang Ini

Jakarta, Gatra.com - Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menjadwalkan pemeriksaan terhadap artis Rizky Billar terkait dengan dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, Lesti Kejora. 

Rencananya, Rizky Billar akan menjalani pemeriksaan di Polres Metro Jakarta Selatan pukul 13.00 WIB, Kamis, (6/10).

"Kami menjadwalkan untuk mengundang beliau datang. Kami meminta keterangan dari beliau," ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi, kepada wartawan, Kamis, (6/10).

Nurma menjelaskan pihaknya telah mengirimkan surat panggilan kepada Rizky Billar. Ia meminta Rizky Billar kooperatif.

Baca Juga: Kabid Humas Polda Metro Jaya Sampaikan soal KDRT Rizky Billar terhadap Lesti Kejora

Jika dua kali mangkir atau tidak memenuhi panggilan pemeriksaan tanpa alasan dan pemberitahuan, maka Rizky Billar terancam dijemput paksa.

"Kita memanggil orang dua kali, kemudian ketiga kita sudah wajib penjemputan paksa,” kata Nurma.

Sebelumnya, Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar ke Polres Jakarta Selatan atas dugaan KDRT pada Rabu, (28/9). 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyampaikan Lesti Kejora telah menjalani visum. Hasil visum mengungkap luka yang diderita di tubuh Lesti.

Baca Juga: LPSK Tanggapi Prank KDRT dari Video Baim dan Paula

"Terdapat luka memar di telapak tangan belakang kanan disertai dengan bengkak, lebam dan nyeri serta tidak terdapat gangguan fungsi," kata Zulpan.

Luka memar juga terdapat di lengan bawah bagian depan tubuh Lesti. Luka di bagian itu juga disertai dengan bengkak, lebam, nyeri, serta gangguan fungsi.

Zulpan mengatakan hasil visum juga mengungkap adanya luka memar di siku tangan kiri. Luka tersebut turut disertai dengan bengkak, lebam, hingga nyeri.

Baca Juga: Pidana KDRT dan Kekerasan Seksual Perlu Dimuat dalam RKUHP

Selain di bagian tangan, leher Lesti Kejora juga mengalami luka memar hingga bengkak akibat cekikan yang telah dilakukan Rizky Billar.

"Terdapat luka memar di leher bagian depan disertai dengan bengkak, lebam dan nyeri, serta tidak terdapat gangguan fungsi. Luka-luka atau kelainan tersebut disebabkan oleh karena kekerasan tumpul," kata Zulpan.

83