Home Politik Kelakar Ketua KPU Soal Laporan Wanita Emas, Hasyim: Saya Ini Ahli Maksiat

Kelakar Ketua KPU Soal Laporan Wanita Emas, Hasyim: Saya Ini Ahli Maksiat

Jakarta, Gatra.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Hasyim Asy'ari, berkelakar saat menanggapi laporan terhadap dirinya ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) mengenai dugaan pelecehan seksual terhadap Hasnaeni alias "Wanita Emas".

"Kalau yang urusan Wanita Emas itu nanti dulu, belum selesai. Nanti kalau saya diadukan itu, dalam sidang itu saya akan buat pengakuan. Pertama, yang mulia, saya ini memang bajingan, yang mulia," ucap Hasyim bercanda pada saat Rapat Koordinasi bersama KPU Provinsi di kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/1).

Menurut Hasyim, aduan isu tersebut ke DKPP merupakan aduan salah yang alamat. Pasalnya, kata dia, DKPP merupakan lembaga kehormatan. "Yang diadukan ke sini (DKPP) hanya orang-orang yang punya kehormatan. Sementara saya ini ahli maksiat, enggak pantes saya dibawa ke sini, yang mulia, kan begitu logikanya. Yang boleh dibawa ke situ yang punya kehormatan," tambahnya.

Baca Juga: Diadukan ke DKPP Karena Wacana Sistem Proporsional Tertutup, Hasyim: Tak Masalah

"Nanti saya akan akhiri: yang mulia, mohon ditanyakan ke dalam majelis, siapa pun yang ada ruangan ini, ada enggak di antara kita yang enggak pernah maksiat? Saya tanya yang di sini deh, ada enggak yang enggak pernah maksiat? Angkat tangan, resolusi 2023," kata Hasyim.

Lebih lanjut, Hasyim mengingatkan  bahwa semua orang tak pernah lepas dari kesalahan. Karenanya, setiap manusia pasti memohon ampun pada Tuhan Yang Maha Esa.

"Makanya enggak boleh sombong, masih ahli maksiat semua. Harus banyak berdoa, harus banyak solat beribadah minta ampunan kepada Allah Yang Maha Kuasa dan Tuhan Yang Maha Esa. Saya kira itu temen-teman sekalian," tutup Hasyim.

97