Home Politik Gerindra Sebut Beberapa Parpol Senayan Tertarik Gabung Koalisi KIR

Gerindra Sebut Beberapa Parpol Senayan Tertarik Gabung Koalisi KIR

Jakarta, Gatra.com – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menyebut ada partai parlemen yang tertarik untuk bergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) bersama Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Ada beberapa partai Senayan yang sekarang memiliki komunikasi yang intens dengan kami, dengan sejumlah pengurus elite, baik PKB maupun Gerindra," kata Muzani, usai acara peresmian sekretariat bersama Partai Gerindra dan PKB di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1).

Menurut dia, masih perlu waktu penjajakan dan komunikasi intens untuk memastikan bergabungnya partai lain ke dalam Koalisi KIR.

"Dalam hari dan minggu-minggu ke depan, saya kira pembicaan ini akan semakin terbuka," ucap Muzani.

Meski begitu, Muzani belum mengungkapkan partai yang sedang menjalin kedekatan dengan Gerindra dan PKB.

"Tdak baik untuk saya sebutkan, pokoknya partai Senayan," tandas Muzani.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, meresmikan sekretariat bersama di Menteng, Jakarta Pusat.

Menurut Prabowo, peresmian itu menjadi salah satu bentuk kerja sama politik yang solid antara Partai Gerindra dan PKB.

"Ini adalah suatu bukti bahwa kerja sama kita solid, tekad kita solid, semangat kita tinggi, optimisme kita besar, keyakinan besar kita akan maju ke rakyat untuk membela kepentingan rakyat," kata Prabowo.

Pada kesempatan yang sama, Cak Imin mengatakan, PKB dan Gerindra memiliki tingkat kepercayaan yang tinggi serta saling melengkapi satu sama lain.

"PKB dan Gerindra adalah kekuatan yang saling melengkapi dan akan sangat lengkap lagi akan disusul partai-partai yang akan bergabung untuk Indonesia adil makmur dan sejahtera," sambungnya.

Dalam acara itu, hadir Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco, Ketua DPP Partai Gerindra Riza Patria, Waketum Partai Gerindra Gerindra Fadli Zon, Wakil Ketua Majelis Kehormatan Partai Gerindra Romo Syafi'i, dan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno.

Sedangkan para petinggi PKB yang hadir ialah Waketum PKB Ida Fauziah dan Ketua DPP PKB Daniel Johan Faisol Riza. Lalu, ada Wakil Ketua Umum PKB Hanif Dhakiri, Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurijal, Wakil Sekretaris Dewan Syura Maman Immanul Haq, dan Wasekjen PKB Syaiful Huda.

43