Home Politik Gus Yusuf Diusulkan Calon Gubernur Jateng, Kader PKB di Daerah Inisiatif Gelar Konsolidasi

Gus Yusuf Diusulkan Calon Gubernur Jateng, Kader PKB di Daerah Inisiatif Gelar Konsolidasi

Pekalongan, Gatra.com – Munculnya usulan kepada ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) KH M Yusuf Chudlori untuk maju sebagai calon gubernur mendapat respon positif dari pengurus tingkat bawah.

Pengurus Ranting PKB se-Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan langsung bergerak cepat merespons munculnya usulan tersebut. Mereka langsung menggelar Konsolidasi Dewan Pengurus Ranting (DPRt) PKB se Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan, Jumat (3/2).

Baca Juga: PKB Peringati Satu Abad NU, Gus Yusuf Diusulkan Maju Gubernur Jateng

Hadir dalam acara itu Sekretaris DPW PKB Jateng H Sukirman, Ketua DPC PKB Pekalongan H Asip Kholbihi, Ketua DPRD Pekalongan Hj Hindun, Ketua Dewan Syuro Kecamatan Karangnyar KH Nur Khamim, Ketua PKB Kecamatan Karanganyar H Sabdo, Ketua MWC NU Karanganyar, dan Ketua Muslimat Kabupaten Pekalongan H Sumarwati, serta 400 orang pengurus Ranting PKB se Kecamatan Karanganyar.

Ketua DPW PKB Jateng Kyai H M Yusuf Chudlori (Gus Yusuf) memang diusulkan untuk maju sebagai salah satu kandidat pada Pilgub Jateng 2024 nanti. Usulan tersebut muncul saat Diskusi Refleksi Peringatan 1 Abad NU di halaman kantor DPW PKB Jateng, Selasa (31/1).

Ketua DPAC PKB Kecamatan Karanganyar H Sabdo mengatakan bahwa usulan Gus Yusuf untuk maju sebagai calon Gubernur Jateng disambut gembira oleh pengurus ranting PKB di Kecamatan Karanganyar.

"Semua anggota jajaran ranting sangat mendukung sekali dan siap menggerakkan semua pengurus ranting untuk bisa memenangkan PKB dan Gus Yusuf sebagai Gubernur Jateng pada Pilgub 2024 mendatang,” ujarnya.

Sebagai Ketua DPAC, Sabdo mengaku langsung melakukan konsolidasi ke seluruh jajaran dan pengurus Ranting begitu mendapatkan kabar bahwa Gus Yusuf akan dicalonkan sebagai Gubernur.

“Hari ini kami inisiatif menggelar konsolidasi, kami akan sukseskan Gus Muhaimin Presiden, Gus Yusuf Gubernur dan Pemilihan DPR di semua tingkatan,” tegasnya.

Hal senada disampaikan Ketua Dewan Syuro KH Nur Khamim. Dia mengatakan, sudah melakukan komunikasi dengan para kyai dan kalangan pesantren menyambut usulan Gus Yusuf sebagai Calon Gubernur. “Insya Allah segera melangkah,” ujarnya.

Baca Juga: PKB Bantu Peralatan Operasional Banser Kabupaten Grobogan

Ketua DPC PKB Kabupaten Pekalongan H Asip Kholbihi menyampaikan bahwa kesediaan Gus Yusuf sebagai Calon Gubernur Jateng adalah harapan dari semua.

"Kami sebagai kader PKB di Kabupaten Pekalongan sangat gembira dan senang dengan usulan Gus Yusuf akan dicalonkan sebagai Gubernur Jateng, tanpa diperintah kami segera bekerja. Satu paket Gus Muhaimin Presiden dan Gus Yusuf gubernur,” ucap Asip.

Sementara itu, Sekretaris DPW PKB Jateng H. Sukirman sangat berterima kasih sekali atas sambutan yang luar biasa terkait wacana Gus Yusuf sebagai Calon Gubernur Jateng.

"Ini sangat luar biasa sekali, saya banyak dihubungi Pengurus PKB di berbagai daerah. Termasuk hari ini di Pekalongan. Para Pengurus sangat kompak dan bertekad memenangkan PKB dan Gus Yusuf di wilayahnya. Satu paket digabung dengan kampanye Gus Muhaimin presiden, yang memang sudah lama jalan,” tandasnya.

76