Home Hiburan Warga Bandung Ikut Workshop Melukis

Warga Bandung Ikut Workshop Melukis

Bandung, Gatra.com – Sejumlah warga, khususnya kaum muda di Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), mengikuti workshop melukis pada media kain yang dihelat Sahabat Ganjar (Saga).

“Masyarakat Bandung menjadikan seni sebagai bagian yang penting dalan hidup mereka,” kata Kamila, Ketua DPW Jawa Barat, menyampaikan alasan pihaknya menggelar workshop seni melukis bagi warga Bandung.

Baca Juga: Saga Sosialisasi Mitigasi Bencana Gempa

Kamila dalam keterangan pers, Minggu (5/2), lelih lanjut menyampaikan, makna dari seni sangat luas sehingga pihaknya ingin mengeksplor kreativitas, khususnya kaum milenial Kota Kembang Bandung.

Selain itu, seni juga merupakan media ekpresi pribadi yang tak ternilai. Menurutnya, warga Bandung, khususnya anak-anak muda atau kaum milenial banyak yang menyukai seni, di antaranya seni lukis.

Adapun peserta workshop melukis tersebut, mulai dari yang ingin belajar dengan mengenal seputar seni lukis hingga yang hobi menggambar. Menurut Kamila, rata-rata pesertanya adalah kaum muda yang sudah lama berkesenian, termasuk melukis.

Workshop pembuatan mochi, penganan khas Cianjur. (GATRA/Ist)

“Ada juga yang hadir untuk belajar sembari berkenalan dengan yang lainnya. Jadi ada silaturahminya juga,” ujar Kamila. Materi yang diberikan dalam workshop kali ini, di antaranya teknik melukis, pewarnaan, dan memilih perpaduan warna.

Laih halnya di Gor Sukamantri, Sukabumi, Jabar, Saga memberikan pelatihan atau workshop pembuatan penganan khas kabupaten tersebut, yakni mochi.

Ketua DPC Sukabumi, Asep Effendi, menjelaskan, mochi adalah penganan khas Sukabumi yang sudah ada sejak lama. “Awalnya, mochi hanya camilan rumahan,” katanya.

Baca Juga: Saga Pentaskan Oklik dan Fashion Show Batik

Pengrajin mochi, Ruhmayanti, dalam workshop tersebut menyampaikan, pengembangan mochi terus dilakukan, sehingga kini sudah banyak varian rasa. “Rasa cokelat, keju, dan rasa-rasa buah,” ujarnya.

Ia mengharapkan, workshop ini melahirkan wirausahawan dan mochi kian dikenal luas oleh masyarakat di Indonesia. Harapan serupa juga disematkan kepada Ganjar yang digadang-gadang maju sebagai capres pada Pemilu 2024.

59