Home Info Beacukai Customs Goes to School Jadi Ajang Pengenalan Antara Bea Cukai dan Generasi Muda

Customs Goes to School Jadi Ajang Pengenalan Antara Bea Cukai dan Generasi Muda

Jakarta, Gatra.com – Customs Goes to School menjadi salah satu kegiatan yang rutin diadakan Bea Cukai untuk meningkatkan pemahaman masyarakat khususnya para pelajar dan generasi muda terhadap tugas dan fungsi institusinya. Kali ini kegiatan dilakukan CGTS dilakukan oleh Bea Cukai Bali Nusra, Bea Cukai Jambi, dan Bea Cukai Tembilahan.

Bea Cukai Bali Nusa Tenggara menerima audiensi SMK Penerbangan Cakra Nusantara pada Selasa (14/02). Kunjungan tersebut dilakukan sebagai langkah dalam mengembangkan dan menciptakan kesesuaian antara materi pembelajaran merdeka berbagi dan meningkatkan kompetensi, pengetahuan, dan wawasan yang relevan kepada para siswa. Bea Cukai Bali Nusa Tenggara menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan sekolah-sekolah dalam meningkatkan pengetahuan para pelajar.

Sementara itu di Jambi, Bea Cukai mengunjungi SMA Islam Terpadu Diniyyah Al-Azhar Jambi pada Rabu (15/02). Kasubdit Hubungan Masyarakat dan Penyuluhan, Hatta Wardhana, mengungkapkan, lewat kegiatan CGTS, Bea Cukai mensosialisasikan tugas pokok dan fungsi Bea Cukai, peran pentingnya dalam mendorong perekonomian Indonesia, serta mengamankan masyarakat dari peredaran barang-barang ilegal. 

Dalam kesempatan CGTS di Jambi, Bea Cukai juga memberikan informasi terkait impor barang bawaan penumpang, impor barang kiriman, tata cara pendaftaran IMEI, hingga waspada penipuan mengatasnamakan Bea Cukai.

Masih di wilayah Sumatera, Bea Cukai Tembilahan mengadakan acara CGTS ke SMK Negeri 1 Tembilahan. Pada kesempatan tersebut, Bea Cukai juga menghibahkan barang milik negara berupa alat elektronik yang di antaranya terdiri dari laptop dan komputer untuk SMK Negeri 1 Tembilahan. 

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kontribusi Bea Cukai Tembilahan dalam mendukung dan meningkatkan kualitas pendidikan, sekaligus salah satu bentuk realisasi tindak lanjut penanganan barang tegahan Bea Cukai Tembilahan.

Situs web:                  www.beacukai.go.id
Facebook:                 https://www.facebook.com/beacukairi/
Twitter:                 https://twitter.com/beacukaiRI
Instagram:                 https://www.instagram.com/beacukaiRI/
Youtube :                 https://www.youtube.com/beacukaiRI