Home Gaya Hidup Duta Besar Australia Hadiri Australia Fair 2023 di Ranch Market

Duta Besar Australia Hadiri Australia Fair 2023 di Ranch Market

Jakarta, Gatra.com – Memasuki bulan Maret, Pemerintah Australia melalui Kedutaan Besarnya di Indonesia mengadakan hajatan “Australia Fair 2023”. Festival tersebut kembali digelar hingga 14 Maret mendatang di Ranch Market dan The Gourmet Supermarket di Jakarta, Surabaya, dan Malang.

“Australia Fair 2023” menampilkan berbagai macam produk segar Australia dan barang kemasan yang kini tersedia untuk pelanggan Indonesia di seluruh Nusantara. Duta Besar (Dubes) Australia untuk Indonesia Penny Williams PSM, bergabung dengan CEO PT Supra Boga Lestari Tbk Meshvara Kanjaya, mengunjungi Ranch Market, Lippo Mall Puri, Jakarta, akhir Februari lalu.

“Blusukan” Dubes Penny ke pusat perbelanjaan besar di Indonesia itu dalam rangka melihat produk-produk Australia yang dipamerkan. Tak kalah menarik, Dubes Penny ikut serta dalam demo masak dengan Chef terkemuka Indonesia, Vania Wibisono.

Dubes Australia Penny Williams dalam Demo Masak di Australia Fair 2023 (Doc. Kedubes Australia)

“Sungguh luar biasa dapat melihat begitu banyak variasi produk Australia yang tersedia di supermarket Indonesia – mulai dari produk segar musiman seperti buah ceri dan persik, hingga bahan pangan pokok seperti sereal dan selai,” ucap Dubes Penny Williams dengan senyum semringah.

Menurutnya, masuknya sejumlah produk Australia ke Indonesia menunjukkan kerja sama perdagangan yang erat dan bersahabat di antara kedua negara. “Australia dikenal di seluruh dunia dengan produk yang bersih, hijau, dan premium. Australia Fair 2023 merupakan peluang besar untuk memperkenalkan produk Australia berkualitas tinggi kepada rumah tangga Indonesia,” katanya.

Selain menampilkan produk Australia melalui pameran dan promosi di supermarket, Australia Fair 2023 juga mengadakan demonstrasi memasak oleh chef terkemuka setiap Sabtu dan Minggu di Ranch Market Lippo Mall Puri Jakarta yang dimulai pada pukul 16.00 WIB.

62