Home Politik Sambut Bulan Ramadan, Fraksi Golkar Gelar Pengajian Akbar

Sambut Bulan Ramadan, Fraksi Golkar Gelar Pengajian Akbar

Jakarta, Gatra.com - Fraksi Golkar menggelar pengajian menjelang bulan Ramadan 1444 hijriah 2023. Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia, Hetifah, Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily, Sekjen Golkar Lodewijk F Pailus dan 2.000 jemaah, acara ini berlangsung pada hari ini, Minggu (19/3/2023).

Acara ini berlangsung di halaman kantor DPP Golkar, Jakarta Barat. Menurut pantauan Gatra acara ini mulai pada pukul 08.00 WIB. Terdapat 3 organisasi sayap Golkar yang hadir yaitu Majelis Dakwah Islamiyah, pengajian Al Hidayah dan Satkar atau Satuan Karya Ulama Indonesia Partai Golkar.

Dalam kesempatan yang sama Ketum Golkar Airlangga menggatakan bahwa, agama menjadi salah satu aspek penting bagi partai Golkar. Dia mengatakan aspek agama dapat membangun dan memperkuat karakter sehingga dapat opimis dalam menjalani tahun politik 2024 mendatang.

“Kita berharap dengan adanya, dimulainya pengajan memasuki bulan Ramadan kita menyiapkan lahir batin menuju tahun politik 2024 ini akan jadi yang penting untuk menuju kemenangan sekaligus kita membawa kesejahteraan rakyat Indonesia dalam kemenangan Partai Golkar,” kata Airlangga pada Minggu (19/3/2023).

"Seperti yang diketahui Partai Golkar adalah partai tengah. Partai yang menjaga keseimbangan antara kegiatan pemerintahan, kegiatan kemasyarakatan, bersama dengan kegiatan keagamaan," katanya.

Dalam acara ini ada juga dihadiri oleh Ketua Bidang Dakwah dan Ukhuwah MUI Cholil Nafis sebagai penceramah.

Cholis mengaku bahwa ia sering diundang oleh Golkar untuk memberikan tausiah. Ia juga mengatakan bahwa, Golkar merupakan salah satu partai yang memiliki program keagamaan yang lebih banyak dari partai yang lain.

“Tapi saya baru dapatkan yang paling banyak berkenaan dengan keagamaan, majelis keagamaan bahkan ada binaan majelis taklim hanya partai Golkar,” katanya.

32