Home Ekonomi Airlangga Sebut Pemilu 2024 Menaikan Pendapatan Domestik Bruto Indonesia

Airlangga Sebut Pemilu 2024 Menaikan Pendapatan Domestik Bruto Indonesia

Jakarta, Gatra.com- Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menilai kampanye dari semua partai politik menjelang pemilihan umum (pemilu) pada 2024 mendatang akan menaikan pendapatan domestik bruto Indonesia.

“Di tahun politik, dengan kampanye dari seluruh partai, ini akan berkontribusi terhadap tambahan 0,6 persen daripada pendapatan domestik bruto Indonesia,” kata Airlangga dalam acara Pengajian Akbar Partai Golkar di Kantor DPP Golkar, Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (19/3).

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian periode 2019-2024 tersebut mengatakan bahwa, pada bulan ramadan aktivitas ekonomi Indonesia akan menjadi lebih kencang. Hal tersebut dikarenakan hampir seluruh penduduk Indonesia akan melakukan tradisi mudik lebaran atau pulang ke kampung halaman.

“Kita ketahui bahwa pertumhuhan ekomoni kita paling tinggi saat memasuki bulan ramadan. Karena dibulan itulah aktivitas emonomi, aktivitas mudik hampir 80 juta masyarakat Indonesia akan mudik lebaran. Sehingga itu menggairahkan perekonomian Indonesia,” kata Airlangga.

“Demikian kita berharap, dengan kesejahteraan dan juga perekonomian yang tumbuh,” tambahnya.

Dalam acara pengajian tersebut, pria yang pernah menjabat sebagai Menteri Perindustrian ini juga mendorong para anggota partai Golkar baik di DPR dan DPRD untuk turun ke lapangan melakukan safari ramadan.

Airlangga menilai, bulan ramadan ini bisa dimanfaatkan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat sebelum pemilu 2024 mendatang.

“Ramadan ini, waktu yang tepat untuk menyerap aspirasi dari masyarakat (suara muslim) dari rakyat terutama untuk kehidupan kebangsaan ke depan," kata Airlangga.

Untuk diketahui, Fraksi Golkar menggelar pengajian akbar menjelang bulan Ramadan 1444 hijriah 2023. Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato, Wakil Ketua Umum Ahmad Doli Kurnia, Hetifah, Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily, Sekjen Golkar Lodewijk F Pailus dan 2.000 jemaah, acara ini berlangsung pada hari ini, Minggu (19/3).

Acara ini berlangsung di halaman kantor DPP Golkar, Jakarta Barat. Menurut pantauan Gatra acara ini mulai pada pukul 08.00 WIB. Terdapat 3 organisasi sayap Golkar yang hadir yaitu Majelis Dakwah Islamiyah, pengajian Al Hidayah dan Satkar atau Satuan Karya Ulama Indonesia Partai Golkar.

38