Home Politik Gerindra Daftarkan Bacaleg, Prabowo Tak Hadir di KPU

Gerindra Daftarkan Bacaleg, Prabowo Tak Hadir di KPU

Jakarta, Gatra.com - Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Ahmad Muzani, telah menyelesaikan proses pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) Gerindra untuk Pemilu 2024. Ia dan jajaran DPP mewakili Prabowo Subianto yang tidak bisa hadir karena ada agenda lain.

"Beliau meminta kepada kami untuk datang mendaftarkan 580 kader Partai Gerindra sebagai calon anggota DPR RI dalam Pemilu 2024 yang akan datang," ucap Ahmad Muzani saat konferensi pers di kantor KPU, Jakarta, Sabtu (13/5).

Muzani mengatakan, keterwakilan perempuan dari Partai Gerindra mencapai 35,3 persen, yaitu 205 orang dari 580 kader yang didaftarkan. Beberapa kader partai yang akan kembali maju di pileg juga hadir menemani Muzani.

"Bergabung dengan kami ada Prasetyo Hadi, caleg dari Jateng Dapil 6. Kemudian, Ibu Himmatul Aliyah, caleg Dapil Lakarta 2, dan Pak Sugiyono, caleg Dapil Jateng 1," ucap Muzani.

Wakil Ketua Umum Gerindra, Habiburokhman, juga kembali mendaftar sebagai caleg Dapil DKI Jakarta 1. Begitu pun dengan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang kembali maju di Dapil 3 Jakarta. Ahmad Riza Patria juga terlihat hadir di KPU. Dia dikabarkan maju di Dapil Jakarta 3.

Muzani mengatakan, Partai Gerindra mendapatkan kehormatan atas bergabung para artis sebagai kader. Beberapa di antaranya adalah Melly Goeslaw, Ahmad Dhani, Ari Sihasale, Derry Drajat. Ada juga Taufik Hidayat yang ikut hadir di KPU. Mantan pebulu tangkis ini akan maju dari Dapil Jawa Barat 2. Didi Mahardika, putra Rachmawati Soekarnoputri juga disebut Muzani sudah menjadi kader Gerindra.

32