Home Politik Puan Bocorkan 10 Nama Cawapres Ganjar, Ada Nama AHY!

Puan Bocorkan 10 Nama Cawapres Ganjar, Ada Nama AHY!

Jakarta, Gatra.com - Capres dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo, menyebutkan bahwa nama cawapres baru akan muncul setelah kerjasama parpol lain dengan PDI Perjuangan dipastikan. Seperti yang diketahui, selama ini disebutkan ada 10 nama bakal cawapres yang masuk radar PDI Perjuangan.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan (DPP PDIP) Puan Maharani mengatakan, untuk 10 nama calon wakil presiden (cawapres) bagi bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo bakal dipertimbangkan secara matang.

“Nama kan banyak ada 10. Kalau boleh saya sebutkan yang ada di media ada Pak Mahfud sudah masuk namanya. Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, Pak Agus Harimurti Yudhoyono, sampai Pak Airlangga Hartarto, nama-nama itu ya masuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan,” kata Puan kepada media di sela-sela Rakernas III PDIP, di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Selasa (6/6/2023).

Puan mengungkapkan, nama-nama tersebut semuanya mempunyai kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan. “Dan kemudian apakah itu bisa bekerja sama dengan calon dari PDI Perjuangan sesuai dengan visi misi, cita-cita dan sebagainya,” ungkap Puan yang ditemani Ganjar.

Dia pun menegaskan, dari nama yang ada akan dikerucutkan untuk bisa dipilih sebagai cawapres Ganjar. Kendati demikian, belum ditetapkan hari ini.

“Nama tetap akan kami kerucutkan tapi bukan hari ini. Hari ini masih menimbang-nimbang dulu dari nama-nama yang ada,” jelas Puan.

Dia juga membeberkan nama-nama tersebut belum dibahas dalam Rakernas III PDIP. Meski begitu, Puan menyebut jika sudah dikerucutkan akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri ke Ganjar Pranowo.

“Tentu saja nanti cawapres itu setelah mengerecut akan kami sampaikan atau ibu ketua umum akan sampaikan kepada capresnya itu. Apakah capresnya itu memang nyaman untuk mempunyai pendamping yang namanya a,b,c itu,” kata Puan.

212