Home Politik Prabowo Akan Dideklarasikan dan Beri Pidato di Rapimnas Demokrat Hari Ini

Prabowo Akan Dideklarasikan dan Beri Pidato di Rapimnas Demokrat Hari Ini

Jakarta, Gatra.com - Partai Demokrat alan melaksanakan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) tahun 2023 pada Kamis (21/9) malam hari ini. Dalam Rapimnas tersebut, Demokrat secara resmi akan mendeklarasikan sosok bakal calon presiden (bacapres) baru yang kelak diusung partai dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kepala Badan Pembina Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat Herman Khaeron mengonfirmasi bahwa deklarasi tersebut akan ditujukan terhadap Bacapres usungan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto. Ia juga menyebut, Prabowo akan menyampaikan pidato dalam acara tersebut.

"Ini adalah momentum rapimnas dan deklarasi capres, yang ini sebetulnya sudah direncanakan lama, tetapi memang takdir memberikan atau pun menetapkan lain. Ini adalah deklarasi untuk Pak Prabowo, dan hari ini yang akan berpidato yaitu Ketua Umum (Agus Harimurti Yudhoyono/AHY) dan Pak Prabowo," kata Herman Khaeron ketika ditemui awak media sebelum acara Rapimnas Partai Demokrat, di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Kamis (21/9).

Selain itu, Herman juga menyatakan bahwa AHY menyampaikan pidato yang berkaitan dengan keputusan Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat terkait dengan langkah partai jelang pelaksanaan Pemilu 2024.

"Kemudian, akan menyampaikan alasan apa kenapa bisa memilih Pak Prabowo. Tentu, alasan-alasan yang sangat rasional dan sangat logis ya terhadap kenapa harus memilih Pak Prabowo," ujar Herman.

Tak hanya itu, menurutnya, AHY juga akan menyampaikan pesan terhadap Prabowo sebagai capres usungan baru Demokrat, serta KIM sebagai koalisi baru Demokrat, usai partai bernuansa biru itu undur diri dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Adapun, pesan itu berkaitan dengan konsep perubahan dan keberlanjutan yang sudah sejak sebelumnya Demokrat dukung.

"Jadi keberlanjutan dan perubahan, sehingga juga pada akhirnya menetapkan perubahan perbaikan untuk Indonesia yang lebih baik," kata Herman.

92