Home Olahraga Coppa Italia: AS Roma Singkirkan Cremonese, Duel dengan Lazio di Babak Perempat Final

Coppa Italia: AS Roma Singkirkan Cremonese, Duel dengan Lazio di Babak Perempat Final

Roma, Gatra.com - AS Roma berhasil melaju ke babak perempat final Coppa Italia.

Ini setelah mereka menundukkan Cremonese dengan skor 2-1 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Olimpico, Kamis (4/1) dini hari WIB.

Baca Juga: Real Madrid Awali 2024 dengan Kemenangan, Bungkam Mallorca 1-0

Namun lawan mereka di babak 8 besar cukup berat. AS Roma akan bertemu dengan rival satu kota, Lazio. Pertandingan derby ini akan berlangsung 9 Januari 2024 mendatang.

Dominan sejak awal pertandingan, Roma malah kecolongan di menit ke-37. Longgarnya lini pertahanan Roma, membuat Frank Tsadjout lolos dari kawalan, sehingga mampu membobol gawang tim tuan rumah.

Upaya Roma untuk menyamakan kedudukan selalu kandas. Skor 0-1 ini bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, Roma terus membombardir lini pertahanan Cremonese. Namun sejumlah peluang yang mereka miliki kerap terbuang percuma.

Roma baru bisa menyamakan kedudukan di menit ke-77. Kerja sama Paulo Dybala dan Sardar Azmoun, akhirnya dituntaskan oleh Romelu Lukaku menjadi gol.

Baca Juga: AC Milan Melaju ke Perempat Final, Sikat Cagliari 4-1

Pada menit ke-85, Roma berbalik memimpin. Ini setelah salah satu pemain Cremonese menjatuhkan Leonardo Spinazzola di area terlarang. Wasit pun langsung memberikan hadiah penalti kepada Roma.

Paulo Dybala yang maju sebagai eksekutor sukses menuntaskan tugasnya dengan baik. Skor 2-1 ini juga mampu dipertahankan Roma hingga waktu pertandingan berakhir.

"Kami bersatu dan kami selalu memberikan yang terbaik," kata pelatih AS Roma Jose Mourinho usai pertandingan.

58