Home Pemilu 2024 Kemana Gibran Setelah Usai Masa Kampanye

Kemana Gibran Setelah Usai Masa Kampanye

Jakarta,Gatra.com- Tahapan Pemilu 2024 akan segera memasuki masa tenang. Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka menyatakan akan kembali menjalankan tugasnya sebagai Wali Kota Solo pada masa tenang Pemilu.

"Kembali bertugas sebagai Wali Kota," kata Gibran kepada wartawan usai Kampanye Akbar bertajuk 'Pesta Rakyat untuk Indonesia Maju' di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Sabtu Sore (10/2).

Gibran tak berbicara banyak mengenai rencananya usai masa kampanye ini. Untuk diketahui, hari ini Gibran masih berkampanye bersama Prabowo di GBK, Jakarta.

Diketahui, paslon nomor urut dua Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menggelar pesta rakyat untuk Indonesia Maju di Stadion GBk, Jakarta Pusat.

Pantauan Gatra.com sepanjang jalan menuju GBK, massa sudah mulai berangkat menggunakan kendraan pribadinya maupun angkutan umum.

Setibanya di kawasan GBK, pada pukul 09.35 WIB, lalu lintas depan GBK mulai padat oleh massa dan juga para pendagang kaki lima. Pasalnya, acara kampanye akbar Prabowo-Gibran bakal digelar pukul 12.00 WIB sampai dengan selesai.

Aparat pengamanan turut menertibkan lalu lintas dan massa yang mulai tiba dan masuk ke dalam kawasan GBk. Mereka ramai berjalan kaki bersama rombongan dan juga memakai seragam berwarna biru.

Tidak hanya itu, banyak juga massa yang menggunakan pakaian berwarna kuning identik dengan partai Golkar yang merupakan gabungan parpol pendukung Prabowo-Gibran.

Hari ini merupakan kampanye terakhir bagi para kandidat pilpres maupun pemilu. Ahad-Selasa (11-13/2) adalah masa tenang kampanye.

Setelah itu, hari pencoblosan dilakukan pada Rabu (14/2). Pada hari yang sama, mulai dilakukan penghitungan suara.

Rekapitulasi suara dilakukan pada 15 Februari 2024 hingga 20 Maret 2024.

40