Home Pemilu 2024 AMIN Menang Telak 132 Suara di TPS Tempat Cak Imin Nyoblos

AMIN Menang Telak 132 Suara di TPS Tempat Cak Imin Nyoblos

Jakarta, Gatra.com - Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menang telak di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 023, Kemang, Jakarta Selatan. Adapun TPS tersebut merupakan tempat Cak Imin nyoblos.

"Total perolehan suara dari paslon 01 di TPS 023 ini yakni 132 dari 218 surat suara sah," kata Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Akhmad Syarief, Rabu di TPS 023, Rabu (14/2).

Berdasarkan hitunganya, paslon 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memperoleh 64 suara. Sedangkan, paslon 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebanyak 20 suara.

Sebagaimana diketahui, Anies Baswedan telah melaksanakan pencoblosan di TPS 60, Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Rabu (14/2) bersama sang istri Fery Farhati dan kedua anaknya yakni Mutiara Annisa Baswedan dan Mikail Azizi Baswedan. Sedangkan, Cak Imin telah melakukan pencoblosan di TPS 023, Kemang, Jakarta Selatan.

Cawapres dari koalisi perubahan ini sebelumnya, mengungkapkan tetap optimis, bahwa AMIN akan menang telak beberapa daerah yakni di Jawa Barat, DKI Jakarta, Jawa Timur, hingga Sumatera.

"Insya Allah Jawa Barat, DKI Jakarta, Banten, Jawa Timur, Sumatera," ujar Cak Imin kepada awak media di Rumah Pemenangan Timnas AMIN, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/2).

Dalam kesempatan itu, Cak Imin juga meminta semua pihak memantau ketat penghitungan suara, yang berpotensi ada kecurangan.

26