Home Info Beacukai Bea Cukai Sapa Peajar SMKN 2 Kotabaru

Bea Cukai Sapa Peajar SMKN 2 Kotabaru

Kotabaru, Gatra.com - Bea Cukai Kotabaru gelar program edukatif Customs Goes to School (CGTS) di SMKN 2 Kotabaru, pada Senin (19/02). Kegiatan ini terlaksana dalam upaya Bea Cukai Kotabaru mendekatkan diri dengan masyarakat akademik dan memberikan pemahaman yang lebih luas kepada generasi muda.

"Melalui CGTS, kami ingin memberikan wawasan kepada siswa mengenai peran strategis Bea Cukai dalam mengamankan penerimaan negara serta mendukung pertumbuhan ekonomi," ungkap Kepala Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan Bea Cukai Kotabaru, Tedy Hilmawan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas Bea Cukai Kotabaru memaparkan profil, tugas, dan fungsi Bea Cukai, serta peran penting Bea Cukai dalam memerangi perdagangan ilegal dan kontribusi Bea Cukai dalam, khususnya untuk meningkatkan perekonomian nasional. 

"Dengan semangat kolaboratif antara Bea Cukai Kotabaru dan SMKN 2 Kotabaru, kami berharap program CGTS ini dapat menambah pengetahuan generasi muda tentang peran APBN, Kementerian Keuangan, serta Bea Cukai dalam perekonomian nasional, dan juga memberikan motivasi kepada para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi," tutupnya.

Situs web:                  www.beacukai.go.id
Facebook:                 https://www.facebook.com/beacukairi/
Twitter:                 https://twitter.com/beacukaiRI
Instagram:                 https://www.instagram.com/beacukaiRI/
Youtube :                 https://www.youtube.com/beacukaiRI