Main Menu

Bob Tutupoli Bawakan Lagu Lawas Indonesia di Synchronize Festival

Fahrio Rizaldi A.
25-09-2017 21:42

Bob Tutupoli (Dok GATRA/Edward Luhukay/AK9)

Jakarta, GATRAnews - Penyanyi legendaris, Bob Tutupoli dijadwalkan tampil di gelaran Synchronize Festival 2017 yang akan digelar di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta, pada tanggal 6, 7 dan 8 Oktober mendatang.

Di acara itu, Bob akan berkolaborasi dengan grup musik jazz, Shadow Puppets. Mereka akan membawakan lagu-lagu Indonesia yang ikonik. "Saya merasa terhormat diundang ke Synchronize. Persoalannya satu, kadang-kadang lupa liriknya (saat di panggung)," jelas Bob, belum lama ini di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, (25/9).  

Bob mengatakan ingin membawakan lagu-lagu populer Indonesia di era lama. "Saya ingin membawakan lagu mereka, Bing Slamet, Sam Saimun. Saya ikut saja apa yang dia (band) mau," jelasnya.

Synchronize Festival 2017 menghadiri 101 penampil lintas genre, dan generasi. Beberapa di antara yang sudah mengkonfirmasi kehadiran adalah Adrian Yunan, D’Essentials of Groove (kolaborasi Maliq & D’Essentials dan The Groove), Diskoria, Don Lego, Hellhouse (DPMB, Begundal Slam Harder, Goodlife Musix,

Lavos, Kateratchy,dll), Kahitna, Onar, Revenge the Fate, Rocket Rockers, Seringai, Slank, Superman Is Dead (SID), Taokombo.

Akan tampil juga, Teenage Death Star, The Sabotage, The Sidhartas, The Upstairs, Jason Ranti, Barasuara, Navicula, Ramayana Soul, Tony Q Rastafara, Tohpati Bertiga, Indische Party, Silampukau, Naif, The Trees and The Wild, Roll Fast, Pee Wee Gaskins, Monkey To Millionaire, Sisitipsi, Danilla, Gugun Blues Shelter, Koil, The SIGIT, Soloensis, Barefood, Underground Bizniz Club, Jogja Hip Hop Foundation, dan Ebiet G Ade.


Reporter: Rizaldi Abror
Editor: Nur Hidayat

 

Fahrio Rizaldi A.
25-09-2017 21:42