Main Menu

Musibah Crane Masjidil Harram: 6 Jamaah Malaysia Masih Hilang

Dani Hamdani
12-09-2015 14:10

Kuala Lumpur, GATRAnews - Enam jamaah haji Malaysia dilaporkan masih hilang dan 10 diketahui terluka dalam musibah jatuhnya Crane di Masjidil Harram yang menewaskan 107 orang pada Jumat sore kemarin.

 

Laporan itu, menurut Menteri Datuk Seri Jamil Khir Baharom, berdasar hasil pencarian hingga pukul 4 subuh waktu Saudi. "Dua jamaah pria dan 4 jamaah wanita masih belum ditemukan," kata Datuk Jamil seperti dikutip Astroawani.com, Sabtu siang ini.

 

Usaha pencarian masih terus dilakukan, ujarnya.

 

Menurut Datuk Jamil, Tim pencari dan penyelamat Tabung Haji, langsung diperintahkan untuk melakukan pencarian korban warga Malaysia di reruntuhan begitu musibah itu terjadi.

 

Sebelumnya, Kepala Delegasi Haji Malaysia Datuk Syed Saleh Syed Abdul Rahman menyatakan seorang jamaan haji Malaysia mengalami patah kaki dan lima lainnya cedera ringan akibat musibah tersebut.

 
Menurutnya, jemaah yang cedera terdiri dari empat pria dan dua wanita, telah dikirim ke Syisya Medical centre untuk dirawat.
 
Musibah ini terjadi sepuluh hari sebelum puncak ibadah haji di mana sekitar dua juta umat muslim akan berkumpul di padang Arafah, Musdalifah, Mina dan terakhir di Masjidil Harram. Namun peristiwa pada hari Jumat, salah satu hari paling padat di Masjidil Harram.
editor: Dani Hamdani

 

Dani Hamdani
12-09-2015 14:10