Main Menu

Ini Klarifikasi Zulhasan Terkait Persaingan Dengan PKS

Wanto
07-02-2018 14:01

Eddy Soeparno (eddysoeparno.com/yus4)

Jakarta, Gatra.com - Sekretaris Jendral Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno meluruskan pemberitaan yang menyebut Ketum PAN Zulkifli Hasan Meminta Kadernya Rajin Shalat di Masjid agar Suara Tidak diambil PKS.


Menurut Eddy pernyataan Ketua Umum PAN tersebut dimaksudkan untuk memberikan motivasi kepada pengurus PAN untuk terus melakukan konsolidasi untuk memenangkan PAN di daerahnya masing-masing.

"Pernyataan tersebut hanyalah sentilan untuk kader agar senantiasa mengedepankan politik silaturahmi dalam mendekatkan diri kepada masyarakat. Salah satu tempat terbaik untuk menyambung tali silaturahmi, sekaligus beribadah adalah di masjid,"ujar Eddy kepada Gatra, Rabu,( 7/2).

Lebih lanjut ia menjelaskan, Banyak kader partai lain melakukan kegiatan sholat berjamaah agar mereka dapat beribadah dengan baik, sekaligus memperluas silaturahmi, diantaranya kader PKS. "Masa kader PAN tidak bisa melakukan hal baik yang dijalankan sejawatnya sesama parpol,"kata Eddy Soeparno menirukan Zulhasan.

Dalam Apel Ranting di Malang Jawa Timur Senin 5 Februari 2018 Ketum PAN memberikan motivasi kepada kader dan anggota PAN untuk rajin mendatangi masyarakat,  baik acara keagamaan maupun forum sosial budaya lainnya. 

Salah satu anjuran Ketum PAN adalah dengan mendatangi kegiatan yang diselenggarakan masyarakat. Anjuran sholat berjamaah di masjid merupakan salah satu anjuran agar kader PAN semakin dekat dengan masyarakat. 

Dalam konteks ajaran Islam, PAN juga sangat mendukung gerakan sholat subuh berjamaah yang nilainya sangat tinggi dalam ajaran Islam dan kini juga tengah digalakkan oleh para ulama. 

"Dalam Islam sholat subuh berjamaah itu nilainya sangat tinggi. PAN mendukung gerakan sholat subuh yang kini banyak diserukan ulama", tambah Eddy. 

PAN juga menganjurkan kadernya untuk banyak silaturahim karena sesuai ajaran Islam,  silaturahim akan memperpanjang umur dan mendatangkan rezeki. "Nah,  dengan sholat Subuh berjamaah di masjid maka silaturahim kader PAN dengan masyarakat bisa terjalin lebih erat,"katanya.Reporter: Wanto

Wanto
07-02-2018 14:01