Main Menu

Dituduh Contek Nusantara Mengaji Cak Imin, Ini Bantahan PPP

Wem Fernandez
18-04-2018 17:28

SekertarisSekertari PPP, Arsul Sani.(Dok. DPR RI/re1)

 

 

- Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (Sekjen PPP) Arsul Sani membantah jika kegiatan wakaf Quran yang digalakkan ketua umumnya, M Romahurmuziy mencontek Nusantara Mengaji dari Muhaimin Iskandar (Cak Imin). 

 


“Kok nyontek? Yang nyontek gaya Cak Imin itu siapa? Wong Cak Imin pake cawapres, kita gak pake cawapres, kok dibilang nyontek? Mana yang nyontek itu yang mana? Wakaf Quran dengan Nusantara Mengaji kan berbeda? Itu sesuatu yang berbeda,” tegas Arsul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu, (18/4). 

 


Tuduhan mencontek sebelumnya dilontarkan oleh Wakil Sekretaris Jendral Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazuli Fawaid. Dia meminta agar Romi—pangilan akrab Romahurmuziy—jangan terlampau sering mengikuti program yang digalakkan oleh Cak Imin. 

 


“Ya nyontek. Menurut saya nyontek. Tapi enggak apa-apa, kan sesama teman ya. Menyontek untuk hal-hal baik enggak apa-apa. Namanya di dalam Qur’an, fastafirul fairoh; berlomba-lomba untuk kebaikan,” jelasnya dia.

 


Bagi Arsul, tuduhan itu hanya tepat jika Romi justru melakukan kegiatan yang sama dengan Cak Imin yaitu, Nusantara Mengaji.

 


“Menyontek itu adalah kalau saya bikin misalnya lomba layang-layang, saya ikut lomba layang-layang, kalau saya gak ikut bikin lomba layang-layang kan boleh saja dong. Itu kan bentuk kegiatan yang berbeda-beda,” tegas dia.  


 

 Reporter : Wem Fernandez  

Editor : Bernadetta Febriana

 

Wem Fernandez
18-04-2018 17:28