Main Menu

Layani Pemudik, Citilink Buka Rute Surabaya- BIJB Kertajati

Putri Kartika Utami
09-06-2018 08:39

Pesawat Citylink. (Dok.Citylink/RT)

Jakarta, Gatra.com – Maskapai berbiaya hemat (LCC) Citilink Indonesia mengawali musim mudik lebaran 2018 dengan melakukan penerbangan perdana rute Surabaya – BIJB (Bandar udara Internasional Jawa Barat) Kertajati pada Jumat kemarin (8/6). 


 
“Penerbangan perdana ini merupakan bagian dari penerbangan extra flight dalam mengakomodir penumpang yang hendak melakukan perjalanan mudik untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 H di kampung halaman masing-masing,” kata Vice President Corporate Secretary and CSR Citilink Indonesia, Ranty Astari di Kertajati, dalam siaran pers yang diterima Gatra.

 

Ke depannya, Citilink melakukan penerbangan Surabaya – Kertajati secara reguler mulai tanggal 1 Juli 2018. Citilink, kata Ranty, melihat prospek pertumbuhan penumpang dari dan menuju BIJB Kertajati sangat positif, sehingga memungkinkan untuk melakukan penerbangan reguler.

 
Penerbangan Surabaya-Kertajati Citilink dengan nomor penerbangan QG 9820 dari bandara Juanda, Surabaya dijadwalkan pukul 05.25 WIB dan tiba di BIJB Kertajati pada pukul 06.55 WIB setiap hari. Sedangkan, untuk penerbangan QG 9821, Kertajati-Surabaya dijadwalkan berangkat pada pukul 07.25 WIB dan tiba di Surabaya pada pukul 08.55 WIB.


Dalam menyambut musim liburan Idul Fitri 2018, Citilink Indonesia juga telah mempersiapkan 392 extra flights dengan kapasitas 70.560 penumpang ke berbagai tujuan di 12 rute yang banyak diminati penumpang diantaranya Yogyakarta, Solo, Denpasar, Malang, Padang, Palembang, Pekanbaru dan Surabaya.

 
Direktur PT Bandarudara Internasional Jawa Barat, Virda Dimas Ekaputra mengatakan Citilink maskapai pertama dengan membuka rute menuju bandara berkode KJT ini. Sejak diresmikan pada 24 Mei 2018 lalu oleh Presiden Joko Widodo, sejumlah maskapai memang sudah menyampaikan ketertarikannya untuk bisa melayani penerbangan dari Kertajati ini. Namun, pada hari ini Citilink menunjukan keseriusan dengan melakukan penerbangan perdananya.

 
"Citilink ini adalah airlines pertama yang bisa membuka rute Surabaya ke Kertajati dan juga rute sebaliknya. Tentu kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya pada Citilink," kata Virda.


 

Reporter: Putri Kartika Utami

Editor: Hendri Firzani 

Putri Kartika Utami
09-06-2018 08:39