Main Menu

Wapres Serahkan Hewan Kurban di Masjid Istiqlal

Anthony Djafar
22-08-2018 09:04

Wapres Jusuf Kalla serahkan hewan kurban di Masjid Istiqlal. (Dok. Setwapres/re1)

Jakarta, Gatra.com – Usai melaksanakan salat idul Adha, Wapres Jusuf Kalla menyerahkan hewan kurban dan atas nama Presiden Joko Widodo di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (22/8).


"Di hari raya Idul Adha, hari raya kurban ini saya menyerahkan kurban atas nama bapak presiden dan saya untuk diberikan kepada yang berhak menerimanya pada hari raya kurban," kata Wapres JK sambil menyerahkan tali ikat sapi sebagai tanda simbolis kepada badan pengelola Masjid Istiqlal.

Selanjutnya, Dirjen Binmas Islam Kementerian Agama Muhammadiyah Amin yang menerima berdoa.

"Dengan mengucap Alhamdulillahhirobbilalamin, kami terima hewan kurban dari bapak presiden dan keluarga. Dan bapak wakil presiden untuk selanjutnya akan kami sampaikan kepada yang berhak," ucap Amin.

Kurban sapi milik Presiden Jokowi ini memiliki berat 1,5 ton. Sedangkan sapi yang disumbang Wapres JK seberat 1,3 ton dengan jenis yang sama. Kedua hewan kurban itu berjenis sapi peranakan Ongole yang didatangkan dari Kota Tuban, Jawa Timur.

Tampak Wapres JK hadir bersama isteri Mufida Jusuf Kalla. Hadir pula Ketua MPR Zulkifli Hasan, Wakil Ketua DPR Agus Hermanto, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasarudin Umar dan Menpora Imam Nahrowi.

Editor: Anthony Djafar

Anthony Djafar
22-08-2018 09:04