Main Menu

Jokowi Kurban Seekor Sapi 1,3 Ton di Masjid Sunda Kelapa

Iwan Sutiawan
22-08-2018 11:16

Presiden Joko Widodo melaksanakan Shalat Idul Adha di Lapangan Tegar Beriman Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (ANTARA/Joko Susilo/re1)

Jakarta, Gatra.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkurban seekor sapi seberat 1,3 ton di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, pada Idul Adha 2018/1439 Hijriyah.

"Pak Presiden berkurban seekor sapi di Idul Adha kali ini, di surat tanda terima tertulis bobotnya 1,3 ton," kata Sukri Kardjono, Ketua Panitia Kurban Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat di Masjid Sunda Kelapa Jakarta, Rabu (22/8).

Sapi putih yang dikurbankan oleh Jokowi ini rencananya akan dibagikan kepada warga kurang mampu di wilayah sekitar masjid. "Seperti petugas kebersihan dan petugas keamanan di wilayah ini, lalu tukang ojek dan pedagang kaki lima di sekitaran masjid," ujar Sukri.

Selain Jokowi, sejumlah pejabat negara turut berkurban di Masjid Sunda Kelapa, seperti Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Syafruddin, serta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Sukri memaparkan, JK dan Anies Basweda masing-masing berkurban seekor sapi. Kemudian Menpan-RB Syafruddin dan pengusaha Erwin Aksa masing-masing berkurban dua ekor sapi.

"Total sapi yang dikurbankan pada Idul Adha 2018 kali ini ada 12 ekor, sementara kambing ada 50 ekor," kata Sukri dilansir Antara.


Editor: Iwan Sutiawan

Iwan Sutiawan
22-08-2018 11:16