Main Menu

Bersama Ribuan Jamaah Masjid Oesman Al-Khair, Wakil Ketua MPR Rayakan Idul Adha

Ervan
22-08-2018 17:04

 Jamaah Masjid Oesman Al-Khair, Wakil Ketua MPR Rayakan Idul Adha (GATRA/Erfan Bayu/yus4)

Artikel Terkait

Jakarta, Gatra.com - Wakil Ketua MPR Oesman Sapta meninggalkan kediamannya di Jalan Irama Laut, Desa Sutera, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat, Rabu (22/8). Bersama keluarga, Oesman Sapta menuju Masjid Oesman Al Khair.


Begitu tiba di masjid yang berada di tepi laut itu, Oesman Sapta disambut ribuan jamaah. Kehadiran pria yang juga menjadi Ketua DPD di masjid itu untuk melaksanakan Sholat Idul Adha. Bersama ribuan masyarakat Kayong Utara, Oesman Sapta melakukan sholat Idul Adha dengan imam Haji Muhammad Ali Abdurrahman dan khotib Muhammad Idris.

Oesman Sapta mengakui Idul Adha tahun ini digunakan untuk pulang kampung. "Sambil bertemu keluarga," ujarnya. Saya membawa anggota MPR dari Kelompok DPD, Muhammad Idris, untuk jadi khotib," ungkapnya.

Bertemu dengan masyarakat dan pejabat di Kayong Utara disyukuri Oesman Sapta. "Kita bertemu dengan semua agar mendapat semangat baru dalam kehidupan," ucapnya. Dalam kesempatan itu, Oesman Sapta mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha.

"Semoga menjadi berkah bagi bangsa Indonesia," harapnya.

Masjid megah itu pada Idul Adha tahun ini menyembelih sapi 19 dan kambing 9 ekor. Daging yang ada disebut takmir akan didistribusikan ke berbagai kecamatan di Kayong Utara.


Reporter: Ervan Bayu
Editor: Arief Prasetyo

 

Ervan
22-08-2018 17:04