Main Menu

Sohibul Iman Menjadi Presiden PKS Gantikan Anis Matta

Ervan
11-08-2015 10:17

Sohibul Imam Presiden PKS gantika Anis Matta (Dok DPR) Jakarta, GATRAnews - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengumumkan susunan kepengurusan baru masa bakti (khidmad) 2015-2020. Salim Segaf Al Jufrie terpilih sebagai Ketua Majelis Syuro (MS), Hidayat Nur Wahid sebagai Wakil Kerua Majelis Syuro, dan Sohibul Iman terpilih sebagai Presiden PKS menggantikan Anis Matta.

 

Salim Segaf Al Jufrie sebagai Ketua Majelis Syuro, mengumumkan hasil Musyawarah Majelis Syuro (MS) PKS didampingi Hidayat Nur Wahid sebagai Wakil Ketua MS.

 

"Sidang Musyawarah Majelis Syuro memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas keikhlasan, pengorbanan, dan kecintaan Ustadz Hilmi Aminuddin selama memberikan darma baktinya sebagai Ketua Majelis Syuro PKS," jelas Salim Segaf dalam siaran persnya Senin (10/8).

 

Mantan Mensos itu juga mengumumkan Presiden PKS masa khidmad 2015-2020. Muhammad Sohibul Iman, yang juga Wakil Ketua Komisi X dari Fraksi PKS DPR RI, resmi menggantikan Anis Matta. Anis mengaku akan mendukung penuh kepemimpinan Sohibul.

 

"Kita bersama telah membesarkan dan menjayakan partai ini. Kami mendukung kepemimpinan baru, termasuk kepemimpinan Saudara Sohibul Iman sebagai Presiden PKS. Kita tumbuh di satu komunitas politik yang sama, kita belajar tentang makna keterusterangan dan ketaatan dalam pembelajaran politik," kata Anis Matta.

 

Sementara, Presiden PKS terpilih Muhammad Sohibul Iman mengatakan musyawarah mufakat kepemimpinan di PKS bukan bersifat baru. Sebagai presiden, Sohibul Iman akan melanjutkan program-program yang telah dicanangkan.

 

"Kami akan melanjutkan hal-hal positif. Partai menghadapi berbagai tantangan, oleh karena itu kita harus terus berinovasi. Kuncinya, kerja sama dan dukungan kader serta simpatisan di seluruh wilayah, baik di dalam negeri, Indonesia, maupun luar negeri. Kami mengharapkan dukungan Anda semua," ujarnya.

 

Musyawarah MS PKS diselenggarakan pada Minggu dan Senin, 9-10 Agustus 2015. Selain menetapkan Sohibul Iman sebagai Presiden PKS, sidang musyawarah juga memutuskan Suharna Surapranata sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP), Surahman Hidayat sebagai Ketua Dewan Syariah Pusat (DSP), Taufik Ridlo sebagai Sekretaris Jenderal Dewan Pengurus Pusat (DPP), Mahfuzh Abdurrahman sebagai Bendahara Umum DPP, serta Untung Wahono sebagai Sekretaris Majelis Syuro. 


 

 Reporter: Ervan Bayu

 Editor: Dani Hamdani 

 

Ervan
11-08-2015 10:17