Main Menu

Lebih 4.000 Aparat Amankan Pembongkaran di Kawasan Pasar Ikan

Dani Hamdani
11-04-2016 10:27

Pembongkaran di kawasan Pasar Ikan Jakarta (GATRAnews/Adi Wijaya/re1)

Pembongkaran di kawasan Pasar Ikan Jakarta (GATRAnews/Adi Wijaya/re1)

Jakarta, GATRAnews - Sebanyak 4.218 aparat mengamankan penertiban kawasan permukiman Pasar Ikan di Penjaringan, Jakarta Utara, Senin pagi. Menurut Komisaris Besar Polisi Mohammad Iqbal, selain 2000 satuan pamong praja juga ada bantuan dari tentara dan polisi untuk membongkar 396 pemukim di tanah milik pemerintah daerah tersebut.

 

Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya (Polda Metro Jaya) ini mengatakan pengamanan penertiban kawasan itu melibatkan 400 anggota TNI Kodam Jaya, 429 aparat Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara, 1.389 petugas Kepo Polda Metro Jaya dan 2.000 Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta.

 

Polisi menurunkan dua unit kendaraan watercanon dan satu unit kendaraan Barracuda untuk mendukung pengamanan penertiban kawasan permukikan tersebut.

 

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menerbitkan Surat Peringatan Tiga dan Surat Perintah Bongkar guna menertibkan kawasan Pasar Ikan Penjaringan.

 

Menurut data Pemerintah Kota Jakarta Utara, seperti dilaporkan Antara, ada 396 keluarga yang bermukim di kawasan Pasar Ikan yang terdampak revitalisasi.

 

Sejauh ini sekitar 331 kepala keluarga di kawasan itu telah mendaftarkan diri untuk mendapatkan rumah susun sederhana sewa. 


Editor: Dani Hamdani  

Dani Hamdani
11-04-2016 10:27