Main Menu

Ganjar Akan Ambil Cuti Untuk Kampanye Jokowi

Bernadetta Febriana
05-09-2018 20:55

Ganjar Pranowo saat dilantik oleh Presiden Joko Widodo.(Dok. GATRA/re1)

Semarang, Gatra.com - Usai dilantik sebagai Gubernur Jawa Tengah 2018-2023, Ganjar Pranowo menyatakan siap menjadi juru kampanye Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada pemilihan presiden 2019 dan rela melepas sejenak jabatannya untuk cuti.

 

"Pasti kampanye. Lho, saya ini diminta atau tidak diminta tetap kampanye," kata Ganjar usai dilantik oleh Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/9) dalam rilisnya.

Menurut Ganjar, langkah tersebut sebagai tanggungjawab moral menjadi kader PDI Perjuangan. "Saya ini PDI Perjuangan, partainya sama dengan Pak Jokowi. Jadi diminta ataupun tidak, pasti saya akan kampanye. Harus punya inisiatif," kata dia.

Ganjar mengatakan siap cuti ketika menjadi juru kampanye. Untuk pemerintahan, dia telah berkoordinasi dengan wakilnya, Taj Yasin.

"Tidak akan mengganggu, nanti gantian. Setahu saya cutinya cuti kampanye. Bukan cuti pilpres, kalau cuti ya cuti. Sebagai politisi harus tahu diri. Tahu kapan kita bekerja, kapan urusan rakyat, kapan urusan pemerintahan," ujarnya.

Menghadapi pilpres, Ganjar berpesan agar masyarakat tidak mempersoalkan perbedaan pilihan dan jangan saling memprovokasi. Sebab, kedua capres pun, Jokowi dan Prabowo, telah menunjukkan sikap adem dengan saling berpelukan di Asian Games 2018.

"Ini jadi contoh yang bagus. Kita dewasa saja lah, yang pro Pak Jokowi dan yang pro Prabowo clear-clear-an saja lah, jangan saling memprovokasi," katanya.


Reporter: Arif Koes Hernawan

Editor: Bernadetta Febriana

Bernadetta Febriana
05-09-2018 20:55