Main Menu

Ketua MPR: Berkat Kyai dan Ulama Kebangsaan Kita Terjaga

Ervan
20-07-2017 21:29

Ketua MPR Zulkifli Hasan (GATRAnews/Adi Wijaya/adi3)

Jakarta, GATRAnews - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengajak Kyai dan Ulama bersama sama MPR terus menanamkan nilai nilai kebangsaan. "Karena Kyai dan Ulama nilai nilai kebangsaan kita selalu terjaga sampai hari ini. Kami di MPR selalu siap memfasilitasi mendorong dan bekerjasama dengan Kyai dan Ulama di Pesantren," katanya.

Hal ini disampaikan Ketua MPR Zulkifli Hasan saat menyampaikan Pidato Kebangsaan dihadapan ribuan Santri Pondok Pesantren Asshiddiqiyah III Karawang, Jawa Barat, Kamis (20/7) 

Kehadiran Ketua MPR disambut langsung Pendiri Ponpes Ashiddiqiyah KH Noer Muhammad Iskandar SQ dan Pengasuh Ponpes Ashiddiqiyah III Karawang sekaligus Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah 

Menurut Zulkifli, Indonesia tidak mungkin merdeka kalau tidak ada peran santri dan pondok pesantren yang telah meletakkan dasar kokoh dalam kehidupan berbangsa bernegara.

"Hadratus Syaikh KH Hasyim Asy'ari menggelorakan resolusi jihad dan seruan Hubbul Wathon minal Iman. Kemerdekaan direbut dengan pekik takbir Kyai dan Ulama," tutur Zukifli.

Di hadapan ribuan Santri dan Warga Nahdlatul Ulama Jawa Barat itu, Zulkifli Hasan kembali mengingatkan pentingnya menjaga persatuan ummat Islam  "Sementara kita ribut hal yang tidak perlu diributkan, kekayaan alam habis dikuasai asing tanpa sisa. Ada yang senang kalau kita terus terusan bertengkar," ucapnya. 

KH Hasan Nuri Hidayatullah selaku Ketua PWNU Jawa Barat menyambut baik seruan persatuan dari Ketua MPR Zulkifli Hasan. "Ulama sudah mewariskan semangat Cinta Tanah Air sebagian dari Iman. Sekarang kita jaga semangat nasionalisme itu dengan persatuan ummat Islam," kata KH Hasan Nuri.


Reporter: Ervan Bayu

Editor: Nur Hidayat

Ervan
20-07-2017 21:29