Main Menu

Mahfud Tolak Masuk Timses Jokowi-Maruf Amin, Cak Imin: Enggak Apa-apa

Wem Fernandez
20-08-2018 16:14

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.(GATRA/Wem Fernandez/re1)- Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menanggapi santai penolakan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD masuk tim sukses pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin.


“Ya enggak apa-apa,” singkat Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (20/8).

Cak Imin juga tidak tahu menahu siapa yang menawarkan Mahfud untuk masuk dalam timses Jokowi. Sejauh ini yang menentukan siapa yang duduk dalam timses adalah kewenangan dari Jokowi.

“Saya enggak tahu, yang nawarin siapa yang ditawarin siapa, enggak jelas sekarang. Yang ditawarin itu siapa yang ditawarin siapa.” jelas dia.

Soal syarat utama agar dapat memegang ketua timses, lanjut Cak Imin, adalah figur yang memiliki kemampuan, kemauan serta motivasi tinggi untuk menang. Dan yang paling penting adalah mampu menyimpan rahasia.

“Kalau enggak bahaya jika enggak bisa menyimpan rahasia. Itu sepenuhnya capres yang menentukan,” singkat dia.

Mahfud sebelumnya menolak masuk dalam timses Jokowi-Ma’ruf Amin serta Prabowo-Sandiaga. Alasannya karena masih berada di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Bagi dia BPI erat kaitannya dengan urusan ideologi bangsa.

“BPIP sebagai penyelenggara negara harus netral,” tegas Mahfud.


Reporter: Wem Fernandez
Editor: Arief Prasetyo

Wem Fernandez
20-08-2018 16:14