Main Menu

Sah!! Jokowi-Ma’ruf Amin Tunjuk Erick Thohir Ketua TKN

Wem Fernandez
07-09-2018 17:50

Erick Thohir menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan bakal calon presiden Joko Widodo dan wakilnya, Ma'ruf Amin.(GATRA/Wem Fernandez/re1)

Jakarta, Gatra.com - Bakal calon presiden Joko Widodo dan wakilnya, Ma'ruf Amin akhirnya mengumumkan langsung nama Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN). Pengumuman disampikan di Medei Center TKN, Rumah Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat, (7/9), petang.

 

Adalah pengusaha sukses, Erick Thohir didapuk sebagai Ketua TKN yang akan memimpin pemenangan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres tahun depan.

"Ketua Tim Kampanye Nasional adalah Bapak Erick Thohir," kata Jokowi didamping Ma'ruf Amin di Rumah Cemara, Jumat, petang.

Selain Erick, nama Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) juga masuk dalam TKN. JK ditempatkan sebagai Ketua Dewan Pengarah TKN. Hadir dalam pengumuman tersebut sejumlah Sekretaris Jendral (Sekjen) partai pengusung seperti, Sekjen PDI P, Hasto Kristiyanto, Sekjen PPP, Arsul Sani, Sekjen PSI, Raja Juli Antoni, Sekjen Perindo, Ahmad Rofiq, Sekjen Golkar, Lodewijk. Sekretaris Kabinet Pramono Anung juga terlihat di lokasi.

Lantas apa alasan Jokowi pilih Erick Thohir?

"Saya kira beberapa sudah tahu beliau adalah pengusaha sukses memiliki klub sepakbola, memiliki klub basket dan memiliki yang lain-lainnya. Yang jelas setiap hal yang beliau pimpin itu selalu mendapatkan kesuksesan. Terakhir tentu saja kita ingan beliau adalah Ketua INASGOC Asian Games 2018," kata Jokowi.

Pasca penunjukan ini, Jokowi juga meminta kepada Erick untuk segera melengkapi susunan pengurus TKN yang belum ada seperti Bendahara Umum dan Sekretaris.


Reporter : Wem Fernandez

Editor : Bernadetta Febriana

Wem Fernandez
07-09-2018 17:50