Main Menu

PBB: Pernyataan Yusril Petahana Tak Perlu Cuti Murni Akademik

Wem Fernandez
10-09-2018 21:06

Yusril Ihza Mahendra. (GATRA/Eva Agriana Ali/yus4)

Jakarta, Gatra.com - Pernyataan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra soal calon petahana tidak perlu berhenti atau cuti memiliki pesan politik yang tegas. Meski PBB hingga hari ini belum mengambil sikap akan berkiblat ke barisan koalisi yang mana. 

 


Sekjen PBB Afriansyah Noor mengatakan, pernyataan Yusril harus dipandang sebagai pernyataan akademik karena yang bersangkutan juga pakar di bidang hukum tata negara. Karena akademik maka pandangan tersebut objektif dengan mengedepankan kepentingan seluruh bangsa dan negara.

 


“Sikap Pak Yusril sebagai akademisi, biasanya sejalan dengan sikap politiknya. Beliau tidak pernah “split personality” dalam bersikap. Karena bagi beliau, seorang politisi haruslah mendasarkan sikap politiknya pada intelektualisme. Jadi, disini bisa dibaca kemana arah politik Pak Ysuril dan PBB sebenarnya,” kata Afriansyah di Jakarta, Senin, (10/9). 

 


Soal arah dukungan, lanjut dia, PBB memang masih menunggu hasil Ijtima Ulama II. Agar pandangan PBB tidak bertabrakan dengan pandangan para ulama. 

 


“Yang jelas, PBB akan berada dalam satu barisan dengan pasangan calon yang ada ulamanya,” ujar dia. 

 


Dalam memutuskan dukungan, PBB mempertimbangkan segala sesuatu dengan menimbang-nimbang kepentingan bangsa, negara dan umat Islam, di samping tentunya kemaslahatan PBB sendiri sebagai partai islam. 

 


“Manfaat dan mudlarat dalam memberikan dukungan itu harus jelas, dan disasarkan kepada hitung-hitungan yang rasional,” katanya.


 
Reporter : Wem Fernandez

Editor: Bernadetta Febriana

Wem Fernandez
10-09-2018 21:06