Main Menu

Pengundian Nomor Urut Capres Cawapres Malam Ini

Birny Birdieni
21-09-2018 09:14

Ilustrasi.(Shutterstock/re1)

 

Jakarta, Gatra.com- Jumat (21/9) malam ini pukul 20.00 WIB, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan melaksanakan proses pengundian nomor urut calon Presiden dan Wakil Presiden RI.

 

"Proses pengundian nomor urut ini diawali dengan pengambilan nomor gilir. Pasangan yang mendapatkan nomor gilir lebih kecil, diberikan kesempatan mengambil nomor urut lebih Dulu," ungkap Ketua KPU RI Arief Budiman di Jakarta, Kamis (20/9) malam seperti dikutip dari Antara.

Namun, lanjut Arief, untuk membuka nomor urut itu akan dilakukan kedua pasangan kandidat capres dan cawapres itu secara bersamaan.

Adapun KPU pada Kamis (20/9) telah menetapkan dua pasangan capres-cawapres peserta Pilpres 2019, yakni Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

Berdasarkan informasi yang diterima wartawan, pasangan Jokowi-Ma'ruf bersama pimpinan partai pengusung dan pendukung akan berkumpul lebih dulu di Tugu Proklamasi sebelum bertolak bersama-sama ke KPU RI.

Sementara Prabowo-Sandiaga bersama pimpinan partai koalisinya akan bertolak dari kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta menuju KPU RI. 

Untuk para relawan Prabowo-Sandiaga akan berkumpul lebih dulu di Masjid Sunda Kelapa sebelum akhirnha menuju KPU RI.

 


 

Birny Birdieni

Birny Birdieni
21-09-2018 09:14