Main Menu

Polri Akan Alihkan dan Rekayasa Arus Lalu Lintas Saat Pengundian Nomor Urut Capres Cawapres

Birny Birdieni
21-09-2018 09:35

Ketua Komisi Pemilihan Umum Arief Budiman (kedua kanan) berjabat tangan dengan Wakapolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto saat penyerahan berita acara pengamanan calon presiden dan wakil presiden 2019 di Jakarta (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/yus4)

 

Jakarta, Gatra.com- Terkait proses pengundian nomor urut calon Presiden dan Wakil Presiden RI di Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada Jumat (21/9) malam ini pukul 20.00 WIB, Polres Metro Jakarta Pusat menyiapkan rencana pengalihan arus lalu lintas.

 "Petugas sudah menyiapkan pengalihan arus di depan KPU Jalan Imam Bonjol kemungkinan akan ditutup," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Komisaris Besar Polisi Roma Hutajulu dikutip dari Antara, Jumat (21/9).

Kombespol Roma mengatakan kalau petugas kemungkinan akan merekayasa arus lalu lintas kendaraan ketika pawai pendukung capres-cawapres berdampak terhadap kepadatan atau menimbulkan kemacetan.

Adapun Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono menambahkan bahwa pihaknya telah menyiapkan 500 personel untuk mengamankan tahapan pengundian nomor urut capres-cawapres tersebut. 

Kombespol Argo mengatakan para petugas kepolisian akan ditempatkan di dalam dan luar Gedung KPU Pusat.

Sementara itu, Kepala Divisi Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Polisi Setyo Wasisto menyatakan polisi akan memperketat pengamanan menjelang pengambilan nomot urut di KPU Pusat.  

Irjenpol Setyo mengimbau seluruh pendukung atau masyarakat agar bisa menaati segala peraturan yang berlaku sehingga pesta demokrasi berjalan dengan aman, damai, dan lancar.


Birny Birdieni 

Birny Birdieni
21-09-2018 09:35