Main Menu

Ini Agenda Ma’ruf Amin di Yogyakarta

Bernadetta Febriana
14-10-2018 09:53

Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin (GATRA/Adi Wijaya/awy)

 

Yogyakarta, Gatra.com - Kota Yogyakarta menjadi persinggahan calon presiden dan wakil presiden yang akan bertarung dalam pilpres 2019 nanti. Untuk dua hari ini, calon wakil presiden (cawapres) KH Ma'ruf Amin, dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan sejumlah elemen serta masyarakat Yogyakarta, tepatnya Minggu (14/10) hingga Senin (15/10). 

Diantaranya adalah dengan Sri Sultan Hamengkubuwono X, sejumlah tokoh Nahdatul Ulama (NU), warga pesantren, hingga relawan pendukungnya di Yogyakarta.

"Insya Allah, saya hendak bersilaturahmi sekaligus memenuhi undangan masyarakat di Yogyakarta," kata Kiai Ma'ruf, Minggu (14/10).

Seperti yang tertera dalam rilis yang diterima Gatra.com, tempat pertama yang akan dituju adalah Pondok Pesantren Krapyak. Di Pondok yang pernah dipimpin oleh ulama kharismatik KH Ali Maksum itu, Kiai Ma'ruf dijadwalkan bersilaturahmi dengan KH Atabik Ali Maksum, Ibu Nyai Ida Zainal Abidin, dan selanjutnya KH Najib Abdul Qodir. 

Kiai Ma'ruf juga akan bersilaturahmi dengan para pengurus NU se-provinsi DI Yogyakarta. Setelahnya, silaturahmi bersama sejumlah Youtuber millenial. 

Jadwal di hari pertama ini diakhiri dengan Kiai Ma'ruf menghadiri penutupan Jogja Halal Festival. Untuk diketahui, Kiai Ma'ruf merupakan Ketua Pengarah Masyarakat Ekonomi Syariah, sehingga diundang untuk menutup festival itu.

Di hari kedua, Kiai Ma'ruf Amin akan bersilaturahmi ke kediaman Ngarso Dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X. Dijadwalkan pertemuan kedua tokoh bangsa itu berlangsung hingga siang hari. Disambung pertemuan dengan Buya Syafii Maarif.

Selanjutnya, Kiai Ma'ruf akan bersilaturahmi dengan para kelompok relawan pendukung dan tim pemenangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin di Yogyakarta. Di dalamnya termasuk para calon anggota legislatif dari sembilan partai politik pendukung pasangan itu.


Bernadetta Febriana

Bernadetta Febriana
14-10-2018 09:53